继上)本周四大联赛看点与分析!

  本周德甲看点:保级终极战惨烈异常 拜仁有望夺亚军  本周末,德甲联赛将打响最后一轮比赛。德甲联赛所剩悬念已经不多,保级和欧冠资格是命运的主旋律。  冠军  在第32轮主场2-0击败纽伦堡之后,多特蒙德已经提前夺得德甲联赛冠军。  欧冠席位  勒沃库森和拜仁慕尼黑已经稳获欧冠席位,悬念在于直接进入小组赛的名额归属。
  在目前形势下,勒沃库森领先拜仁3分,但是净胜球少21个。因此,只要拜仁能够在主场战胜保级成功的斯图加特,而勒沃库森作客不胜弗赖堡,那么亚军和季军的归属将易位。  欧联杯席位  汉诺威和美因茨已经确定进军下赛季的欧联杯赛场。  保级形势  上轮之后,保级形势已经基本明朗。
  垫底的圣保利在主场1-8惨败于拜仁慕尼黑之后提前降级。剩余的两个降级名额将在法兰克福、门兴格拉德巴赫和沃尔夫斯堡之间产生。由于狼堡拥有10个净胜球的优势,即使同分之下也能够保级成功。  焦点战役  弗赖堡vs勒沃库森、拜仁慕尼黑vs斯图加特,这两场比赛将关乎亚军和季军位置的归属。
  由于勒沃库森主帅海因克斯下赛季将执教拜仁,因此药厂会否作客放水成为问题的关键,毕竟只要勒沃库森击败对手,无论拜仁如何狂胜都没有丝毫作用。  霍芬海姆vs沃尔夫斯堡、多特蒙德vs法兰克福、汉堡vs门兴。这三场比赛都是关乎保级形势的,沃尔夫斯堡、法兰克福和门兴之间只能有一个幸运儿存活,可谓惨烈之极。
    在以上比赛之外,还有科隆vs沙尔克04的鲁尔工业区德比战。双方积分只差1分,能够在最后时刻反超德比对手的感觉肯定无比奇妙!    意甲第37轮看点:罗马双雄追乌鸡抢欧冠 桑普濒临降级  本周末意甲将进行第37轮的争夺,在上周末,整个赛季最大的悬念:冠军已经没了,米兰提前2轮获得冠军,现在剩下的悬念就是欧冠资格和降级球队。
    欧冠资格  现在还剩下2轮,第3的那不勒领先第4的乌迪内6分,国米和那不勒获得直接欧冠资格基本没有疑问,只剩下一个欧冠资格赛名额。  这个名额目前竞争很激烈,乌迪内、拉齐奥和罗马3队都有希望,乌迪内62分,罗马双雄都是60分。乌迪内后2轮的对手是切沃、米兰,拉齐奥后2轮的对手是热那亚、莱切、罗马后2轮的对手是卡塔尼、桑普多,从对手实力来看,乌迪内的赛程最难,但乌迪内的对手都是无欲无求,而拉齐奥、罗马对手中莱切和桑普多都要为保级苦战。
    欧联资格  现在联赛第7是否能获得欧联资格还不好说,主要要看米兰和巴勒莫的意大利半决赛结果,如果巴勒莫晋级,那联赛只有第5、6能获得欧联资格,而如果米兰晋级那第7也能获得欧联资格。  从积分来看,前6和前7的悬念都不大,第6的罗马领先第7的尤文3分、第7的尤文领先第8的巴勒莫4分,要在最后2轮缩小这个差距还是比较难的,而且尤文、巴勒莫本赛季的表现很不稳定。
    降级  巴里早已经降级,布雷西亚上轮输球后也提前降级,意甲的降级名额只剩下一个,从积分来看,本赛季参加欧冠的桑普多最危险。  桑普多36分、莱切38分,普遍认为最后一个降级名额将在两队中产生,因为再向上的切塞纳已经有40分,虽然不能排除切塞纳、博洛尼(41分)、帕尔马(42分)中一个2连败而莱切、桑普多都2连胜的可能,但这毕竟太小了。
    桑普多现在情况很不妙,好在和莱切相比还有净胜球的优势,如果同分桑普多将保级。赛程对桑普多很不利,桑普多将连战巴勒莫、罗马,这两队实力都要强于自己,而莱切本轮是对已经降级的巴里,最后一轮打拉齐奥,比桑普多压力要小很多,如果桑普多本轮不能取胜,甚至可能成为又一支降级队。
    焦点战  本轮最精彩的比赛估计是那不勒vs国米,那不勒现落后国米4分,他们并没有争夺亚军的意思,不过这反而有助于那不勒在主场表现出高水平。两队目前都可以说是无欲无求,这场都有望轻装上阵,踢出高水平、开放式足球的可能性高。  争夺第4的乌迪内、罗马和拉齐奥本轮比赛时间错开,拉齐奥先踢主场对热那亚,乌迪内和罗马同时踢都是客场对手先后是切沃和卡塔尼。
  3队的对手都是无欲无求的球队,这场不仅考验3队的实力还考验3队的人脉关系,从人脉上来说,罗马这几个赛季送给弱队的人情显然比乌迪内和拉齐奥更多。  降级热门桑普多和莱切一主一客,不过对手实力大不一样,桑普多主场是对巴勒莫、莱切客场对巴里,桑普多得期待巴里有职业精神才行,否则自己赢球也难以逃离降级区。
     本周西甲看点:巴萨提前2轮夺冠 三场保级战决定乾坤  本周末,西甲联赛将打响第37轮的比赛。周中,西甲联赛还有一轮快车,打完后积分榜形势将更加明朗化。  冠军  在本周四凌晨结束的西甲第36轮比赛中,巴萨客场1:1战平莱万特,获得宝贵1分,提前2轮夺得西甲冠军。
    欧冠席位  瓦伦西亚的季军位置比较稳妥,比利亚雷亚尔领先第5名的毕尔巴鄂竞技也达到7分。如无意外的话,巴塞罗那、皇家马德里、瓦伦西亚和比利亚雷亚尔将征战欧冠联赛,其中潜水艇从附加赛开始征战。  欧联席位  由于皇马和巴萨包揽国王杯冠亚军,且双雄已经稳拿欧冠资格,因此属于国王杯冠军的欧联杯席位排到联赛第7名的头上。
  如此一来,欧联杯的资格分配就显得明朗,毕尔巴鄂、塞维利亚和马德里竞技均最有可能搭上欧战末班车。落后马竞4分的西班牙人,假如周中无法在主场击败瓦伦西亚,那么竞争基本无望。  保级  上轮之后,阿尔梅里亚提前降级到西乙。本赛季的西甲保级战役被西媒体称为“最昂贵的保级战”,在本周中的联赛开始前,从第9名的希洪到第19名的赫库斯均有可能拿到剩余的两个降级名额。
  当然,从理论上分析,落后安全区域达到6分的赫库斯基本保级无望,剩余的一个降级名额很可能要等到最后一战方能决出。  焦点战役  比利亚雷亚尔vs皇家马德里、巴塞罗那vs拉科鲁尼亚。虽然榜首双雄的排名已无太大悬念,但是星光熠熠的他们无论何时何地都是球迷关注的焦点。
    赫塔费vs奥萨苏纳、塞维利亚vs皇家社会、萨拉戈萨vs西班牙人。这三场比赛均是最为直接的保级战役,赫塔费与奥萨苏纳之间的分差只有1分,萨拉戈萨在主场作战拿分希望较大,皇家社会作客则需要看对手的战意。

全部回答

分析得很到位,谢谢了。

分析得很到位,花了不少心血,谢谢了

分析得很到位,多谢了!!!!!

勒沃库森领先拜老人3分,只要打平就可以拿到第二

勒沃库森只要打平就可以拿到第二。