花冠太费油怎么办

我的是05年冠1.8AT,现在跑了6万多公里,最近测试下来市区内跑百公里耗油14升左右,是不是太费油了,该怎么办??

全部回答

  花冠太费油问题。若测算正确百公里14升油左右。的确有点费油啦。费油有几种原因吧,因您爱车行驶6万啦,火花塞更换多久啦?国产普通火花塞每两万公里换一次。再就是您爱车添加燃油情况和行驶路况油耗也有一定关系。
  还有就是一些电子元件比如氧传感器有问题也会油耗高,有时还冒黑烟。再就是排气不畅,三元催化有堵塞,也会油耗增加。再就是变速箱有问题也同样油耗增加。最好到店检测一下,再下定论,是否有问题。

    不要长时间高速行驶。任何一款车都有经济时速,像丰田车多是80~90公里/小时油耗最低,而高速行驶会增加空气阻力,从而增加油耗。 平时要加强对车的保养。比如:车轮轴承应按时上油,可减小摩擦力,也会降低油耗,还有机油粘度,也会导致油耗增加,在冬季要使用10W-30的机油等。

       底盘式发动机上不正常的工作也会导致油耗过高。天津津东驾校表示,轮胎的不正常磨损或方向不稳定都会导致油耗过高。因此,要定期检查汽车轮胎的磨损度,也是防止汽车油耗过高、开车省油的方法 在车内,清空不必要的重物;避免频繁的急加速和急刹车;冬季凉车高怠速要比夏季时间短 。

这个有些过于费油了。。。。。。去SSSS查看一下你的油路或是发动机吧。不过有些时候车子在市区总是走走停停的油耗确实会高。