英语问题

1.---all of us will be university students. A.After a year B.For a year C.A year after D.In a year 2.It's good--you--my birthday. A.of;remembering B.of'to have remembered r;to remember ;to remember

全部回答

    1。---all of us will be university students。 A。After a year B。For a year C。A year after D。
  In a year 选D。in a year 一年之后,多用于表示将来; after a year 一年之后,多用于表示过去,叙述过去事实等。     2。
  It's good--you--my birthday。 A。of;remembering B。of'to have remembered r;to remember ;to remember 选B。
  it + be +adj。(表示品质、属性等)+of sb to do sth 此句应该使用语临别时表达谢意等用的,因此,用不定式完成式。

    忍不住说一下自己的理解 第1题 A,C的意思是一样的,一年后。但是由于语法问题C不能选。 C选项属于“外国人明白但是老师不给分”的选项。 D的意思确实有“一年之后”的意思,但是外国人绝对不会这么理解。
  他们一定会理解为“在一年内”。而在一年内会完成,也就是说一年后完成了。   “一年后,我们就都成大学生了” “一年之内,我们就都成大学生了” ——这两个意思看上去并没有什么不同,在这里。
   In a year事实上两种理解都是源于“在一年内”的这个原意。 给出一个和原文不同的例子。 I'll come back in an hour, you wait right here。
     “我会在一小时内回来,你在这等” ——在这里很显然不能理解为“一小时后”回来。 只是题目给定的特殊语境下可以这样翻译而已。 如果要我选的话我会选D——我支持渔夫的观点AD均可,而选D的理由——语感。
   说哪个用来表达过去哪个用来表达将来,还是要根据句子本身的时态决定。  这个题目本身有些含糊不清,这样解释有些牵强。 B:至今没有见过for a year开头的句子。
  。硬说的话这个选项也是可以理解但是不能选的,同C。 第2题:我只能说选B最符合一个比较温馨的语境。C,D选项也都是英语母语者会实际说出的句型。 解释一下: B:能记住我生日,你真是太好了。
     C:你记住了我生日,不错。(这里面没有感谢的意思,只是一个good for you,有一点认为对方不会记得的含义) D:记着我生日,对你会有好处的。

第一题,A与D都行。但是我会选D。 In a year 第二题,选B。It's good of you to have remembered my birthday.你记住了我的生日,真太好了。