我养了一只苏格兰牧羊犬 今年7个月公 请问什么时候做驱虫

你好~我养了一只苏格兰牧羊犬 今年7个月公 请问什么时候做驱虫他五月个月大的时候 已经做过了。现在发现他有虫请问应该什么时候做驱虫买药还是?

全部回答

    苏格兰牧羊犬是充满灵性的犬中明星:有些犬以娇小漂亮的外形获得人们的喜爱,有些犬以善解人意的灵气得到主人的信任。苏牧显然是属于后者。从古老的畜牧作业犬到影视作品中不断出现的主角,它的机警、聪慧与勤劳都给人留下了深刻印象,不愧被称之为能够与人终生为伴的明星狗狗。
   怎么养苏格兰牧羊犬 犬的年龄主要以牙齿的生长情况、齿峰及牙齿磨损程度、外形颜色等综合判定。  为了便于掌握,现将犬的齿式介绍如下: 成年犬(恒齿)齿式为 门齿、犬齿、前臼齿、臼齿 共计42枚。
  幼犬齿式为门齿、犬齿、前臼齿共计28枚,缺1枚前臼齿和臼齿。犬齿全部为短冠形,上颌第一、二门齿齿冠为三峰形,中部是犬尖峰,两侧有小尖峰,其余门齿各有犬小两个尖峰,犬齿旱弯曲的圆锥形,尖端锋利,是进攻和自卫的有力武器,前日齿为三位形,日齿为多峰形。
     判定年龄时依据以下标准: 20天左右 开始长牙。 4~6周龄: 乳门齿长齐。将近2月龄时,乳齿全部长齐,呈白色,细而尖。 2~4月龄: 更换第一乳门齿。 5~6月龄: 换第二、三乳门齿及乳犬齿。
   8月龄以后: 全部换上恒齿。 l岁: 恒齿长齐,洁白光亮,门齿上都有尖突。   1。5岁: 下颌第一门齿犬尖峰磨损至与小尖峰平齐,此现象称尖峰磨灭。 2。5岁: 下颌第二门齿尖峰磨灭。
   3。5岁: 上颌第一门齿尖峰磨灭。 4。5岁: 上颌第二门齿尖峰磨灭。 5岁: 下颌第三门齿尖峰稍磨损,下颌第一、二门齿磨损面为矩形。 6岁: 下颌第三门齿尖峰磨灭,犬齿钝圆。   7岁: 下颌第一门齿磨损至齿根部,磨损面呈纵椭圆形 8岁: 下颌第一门齿磨损面向前方倾斜。
   10岁: 下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形。 16岁: 门齿脱落,犬齿不全。 幼犬的生活要有规律。喂食要定时、定量,营养要平衡。不能让幼犬养成挑食的坏毛病而导致营养失调。  要注意防止维生素过多症(特别是维生素A或D)或钙质缺乏症。
  小狗不宜吃得过饱,一般7~8分饱就可以了。严禁喂食变质食物,每次喂食最好将食盆洗净,这样可防止拉稀或食物中毒。 要密切注意观察幼犬的大小便状况,判断是否正常。 大便次数一般随犬龄而变化。1月大犬每天数次,到2月大时平均每天3次左右。
    大便的次数同食物的种类有关:如喂食肉类加米饭时,粪便量和次数就少些;喂食的淀粉性食物多时,次数和量就比较多。要注意幼犬大便的颜色、气味和有无虫体等。正常粪便呈条状,软硬适度,通常呈微黄色。
  但也受食物的影响,如肉食多或喂些肝脏时,粪便一般发黑。 小便次数也随犬龄而变化。  1月大犬,约2小时一次, 2月大犬每天约5~6次。尿呈淡黄色且清亮透明为健康。早晨第一次撒尿,颜色稍深些,但要是发现尿液颜色一直较深,就要怀疑是否生病,最好到动物医院进行检查。
   每月最好到动物医院进行一次体检,化验大、小便,必要时驱除肠道寄生虫。注意:要找信誉好、设施条件好的动物医院。   幼犬怕冷,因此不管是冬季还是夏季,都要注意作好幼犬的保暖工作。
   不要让幼犬的腹部长时间着地,这样易着凉,引起拉稀或感冒。 不管是小型犬还是在型犬,在5个月以前都不宜牵到马路上散步。由于幼犬的骨骼未发育完全,长时间走路可导致四肢骨变形;同时在外面又极易感染疾病。
    可以在室内或庭院进行适当玩耍、运动。当太阳光不是太强烈,室外温度不是太高时,幼犬晒晒太阳,进行日光浴,有利于骨骼生长。 2个月大的幼犬,应当可以开始进行良好习惯的教育了。
  首先给犬仔起个好听的名字,经常叫它的名字,让她知道这么叫就是叫她, 建立起条件反射,使其招之即来。  定点大小便的习惯教育也可以开始了。虽然4个月大之前的幼犬还不会憋小便,有尿就尿,要到4个月时,才能撒大泡尿,但可以逐步教它了。
   预防注射非常非常重要!!! 出生后2个月时,从母体带来的抗体已几乎消除,此时各种病毒性疾病有可能发生。 因此,最为重要的是先接种犬瘟热、犬细小病毒和传染性肝炎等疫苗。  疫苗注射后大约2周才能产生抵抗力(抗体)。
  在2个月左右时,如果还未能接种疫苗,又正当疫病流行或有可能被感染时,可以直接注射抗该种病毒的血清,直接增强机体的抵抗力,待2周后再接种疫苗。 3个月大幼犬的健康护理 这时可以对小狗进行些基础教育了。
  事先要让他养成良好的进食习惯。  小狗进食时特别是吃狗粮时常常边吃边玩,如果发现它在进食时突然停下来去玩,马上把它的食盆取走,并让它看到,一定等到下一次喂食时再让它吃,这样几次下来,一般它会变乖了。
  若她乖乖吃食,可以予以各种表扬。但教育时一定要态度温和,不可过度责骂。 3月龄小狗喜欢从地上乱捡东西吃,有时意想不到的东西也吃进它的胃内,如钮扣、小石子、针、钉子和塑料等。  这些异物易损伤胃乳肠粘膜或造成肠梗阻。
   当发现小狗有剧烈呕吐与腹痛时,应考虑进行X光检查,如确定为梗阻时应及时采取手术等措施,否则会危及生命。重要的是及时纠正乱捡东西吃的习惯。 排泄训练要逐渐开始,一般一天喂食3次,大便也常是3次左右。
  小狗有时由于过分高兴或恐惧而撒尿,这是感情丰富或神经质的表现,一般难以控制,但到成年后可自然消失。  主人要注意观察其规律,对其正常的大小便处予以定点。 在2月龄注射疫苗后,由于机体免疫机制发育尚不完全,产生的免疫力不足,需进行重复注射,以增强机体的免疫力。
  3个月大的小狗,必须进行狂犬疫苗注射。 4个月大幼犬的健康护理 犬仔出生4个月后,乳齿开始脱落,永久齿开始生长,这时其牙根部发痒,喜欢到处胡乱啃咬,应制止这种不良行为,可以给些骨头或咬骨等。
     每日早晚固定2次大便,因为进食较多,量也会逐渐多起来。每次大便完,检查是否跟原来相同。 每月进行一次健康检查和大小便化验。 在前两次注射疫苗后,必要时可再加强一次免疫,进行重复注射(根据疫苗使用要求)。
   应特别注意的是,随着体重增加,营养需求量增加,要同时保证满足钙质的需要,否则犬仔易患佝偻病,导致四肢长骨变形或关节肿大等,出现"O"型或"X"型腿。  中型以上的大犬更应注意观察前后肢有无外形变化。
  及时调节钙和磷的平衡,经常照射紫外线(晒太阳),并补充维生素A、D、E的不足,犬仔在外溜嗒的时间不宜太长,一般4个月大的犬不宜经常到马路上散步,以防四肢变形。 有些犬从4个月龄起应对其进行修饰剪毛,比如贵妇犬。
  如果是到外面去修饰的话,务必选择条件好,信誉高的美容店,这样可以防止疾病传播而受到交叉感染,因为4月小狗免疫还是非常脆弱的。  对于硬毛犬,可以在家里自己每天拔下少许的被毛,以促其生长。
   4月龄的犬仔,每月可以洗两次澡,但一定要防止着凉,受到刺激。在耳朵整形手术中,对竖耳效果不理想的耳朵,可以用塑胶板贴于耳内进行矫正治疗,也可采取其他办法。 其他关于饲养、训练、医疗、繁殖等等方面的知识可以看这里: /kupaixueyuan/chongwuquan/gougousiyang/ ml ------------- 不能用什么药物,会对哪些药物过敏? 1、苏牧不能用伊维君(一种除螨的药),严重过敏,打了就有可能死狗 还有一般的狗都不能用的东西看我在后面附的资料吧,在最下面。
     2、除跳蚤最根本的办法是主意清洁,尽量不去草丛,不接触脏狗,预防第一;如果已经有了,建议用除螨除蚤的浴液洗澡,辅助用一些药剂。项圈是因为项圈里含药,据说有些不合格品牌的项圈对狗的健康有影响,我个人不建议使用。
   3。小狗一天4餐,6个月以后一天三餐,1岁以后可以两餐 建议喂犬粮,成年苏牧一天7两左右,如果经济负担不起,可以搭配犬粮或者不喂犬粮。  个人建议以粗粮为主(玉米面),对狗消化系统有好处,拉的屎也成型,如果一定要跟人吃,请一定注意少放盐,一般犬类对盐分的需求是人的1/6。
   4。怎么让苏牧少脱毛,不脱毛? 让苏牧在低温下过冬,可以养出一身丰厚的被毛,喂点含有海藻的东西,有助于苏牧毛更亮,具体情况请看最下面的资料。   5。个人感觉苏牧对细小的抵抗力极低,犬五联是一定要打的,脑炎和狂犬也建议打,疫苗都是弱毒不会有害健康,但是打之前一定测体温,不要在狗虚弱的时候打疫苗,容易出危险。

是体表寄生虫还是肠道寄生虫?体表寄生虫的话打驱虫针最常用的就是伊维菌素,它的驱虫范围广,安全系数大。 如果是肠道寄生虫的话服用左旋咪唑就可以 每两个月驱一次虫。

驱虫不分时间,只要发现有虫随时都可以。 苏牧犬属大型犬,可按人的剂量一次性夜服2片“史克肠虫清”搞定全部肠道寄生虫。