喝酒后为什么容易做傻事?

全部回答

酒精对于大脑的作用就是抑制。由于大脑活动的调控处于抑制状态,首先表现出来的就是头晕,反映迟钝,此时若驾车将十分危险。而后便是不易控制自己的行为。于是出现了说胡话,做傻事的情况。如果醉酒进一步加深,呼吸心跳等活动都逐渐被抑制,这时甚至可能危及生命。

酒醉三分醒,想不想做自己最清楚

醉酒后的言行是一个人的真实反应。所谓做的错事是其平时不敢为之事。

喝酒的时候人是很清醒的,他们往往会做出本能的事情!而这些事情往往不会为社会称为傻事!

      醉酒,医学上又称酒精性中毒,它主要由于过量饮酒引起。现代对酒精性中毒做了很多研究,发现它主要与遗传、身体状况、心理、环境和社会等诸多因素有关,就每个人而言,差异较大,但是,遗传常被认为是起关键作用的因素。
  这就是为什么有的人喝酒会脸红,有的人却没事。
       生活中,酒精性中毒的表现有这些情况:   ● 面色发红,自觉身心愉快   ● 谈话滔滔不绝或寂静无言   ● 动作逐渐笨拙   ● 身体摇晃失去平衡   ● 步履蹒跚   ● 语无伦次,含糊不清   ● 有恶心、呕吐、打嗝和嗳气   ● 昏睡   ● 颜面苍白   ● 皮肤湿冷   ● 呼吸缓慢而有鼾声   ● 脉速,体温偏低 。

  酒把人正常的生理的体内素给变了性质了。肝是第一受害者,它化不掉酒中的成分,所以,血流进了大脑,大脑自然容易失控。当然,也有例外的,喝再多也没事,这点,倒是很奇怪的现像。也许是脾脏功能强大吧。酒精对于大脑的作用就是抑制。

  由于大脑活动的调控处于抑制状态,首先表现出来的就是头晕,反映迟钝,此时若驾车将十分危险。而后便是不易控制自己的行为。于是出现了说胡话,做傻事的情况。如果醉酒进一步加深,呼吸心跳等活动都逐渐被抑制,这时甚至可能危及生命。