自学英语2年了,尝试做高考题!一题都不会!!

  之前可以说0基础,,自学英语2年。(先学了新概念1还背了。新2学到1/4就没学下去了)词汇量感觉一般,(背大学英语2的)但是已经坚持每天都背单词了。但很快忘记!!!这悲剧,有些已经反复背了几次。 报了自考本科学位英语。。。。 因为之前一直没参加什么考试。
  做过什么集题。。去买了本中考的阅读。和完形填空。来做,原本不太懂的。做了效果有一定的提高。。 再买了本高考的完形填空,悲剧的是看了没几页,发觉很难很难,很多陌生词,搭配,很多题目都不会。有种想放弃的感觉,唉。。 有没有学好英语的方法,我觉得我错了。之前一直在1~2年增强口语(背,读),中国教育是个失败笔,现在笔试方面现在很差!!无从入手。
  。 。

全部回答

初中英语部分还需要继续强化,既然选定了目标,就要坚持到底。 再坚持一下,初中部分掌握熟练了,就会树立一定的自信心,然后再继续往下学。相信自己比什么都重要。 还有,背单词不能孤立地背,那样很快就会忘的。 多背,多极,大声读出来。加油!!!

    你自我感觉“词汇量感觉一般”,就“去买了本中考的阅读”。这个当然是可以应付的! ——但是,为什么会做“高考的完形填空,……很多陌生词”,这还是说明词汇量不够,自己感觉有误!而且,“坚持每天都背单词了。
  但很快忘记”,这个“忘记”就说明了问题!! 所以,以你现在这仅能应付中考的水平,建议你还是【不要】“报了自考本科学位英语”! 你“之前一直在1~2年增强口语(背,读),”,这是好事!!!只不过你学习英语的侧重点不同而已。
    但相信学习总有用到的一天。 鉴于以上,还是不要抱怨“中国教育是个失败笔”,只能怪自己没有准备。
    如果你从骨子里认为中国教育是败笔,那你为什么还想考自考本科?岂不是自相矛盾?! 中国当下的教育是有不足之处,但并不像你说的是败笔,至少在现在这个阶段(甚至更长的时间内),你还无法找到替代现今的以考试来选择人员的方法!——因为这是中国乃至世界几百年来已经证明了的。

  你没有错,英语这么学科不像数学,你付出了一定有回报的。 但是我们绝对不能拿高考题做为你英语水平的衡量标志,我在英语培训机构教书,有时也用高考题问问外教,外教基本上都不会做,可以说错很多。 如果你把高考卷子给任意一名高中老师做,你就发现他们不过如此了。
   英语的最终目的是使用,而不是去参加考试。如果你已经可以和老外自由交谈,借助字典等工具可以理解应为英文的资料报纸等,那么高考题不会做又何妨呢? 相信自己,贵在坚持。

下个BBC的real english节目录音听听,虽然有点偏了,不过个人觉得对你学英语会有启发的~

不要为了考试而学习英语。 英语是一门语言,要当语言来学。词汇量是最大的问题。 要有毅力,有信心。持之以恒,方能成大事。 努力吧。