君子兰最初抽箭是什么样子啊

君子兰已一年没开,翻找后发现两叶间深处间有这个,是要抽箭吗,还是一年前我拔除开过的花箭剩的根啊,不要长篇大论粘贴哦

全部回答

仔细观察了图片,可以肯定是初发的花箭。从箭同叶片的夹角极小看,如不采取措施很可能行成夹箭。建议用0.3%~0.5%磷酸二氢钾水溶液根施,每隔一周左右施一次,连施2~3次,兼含磷肥和钾肥的肥液有利于花箭的发育、助长,与此同时,也可用手将叶片反复向两边轻轻多次分压,以利减轻对花箭的挤压。

是抽箭了,肯定是。

看上去是花箭,可以浇一些冲淡的啤酒,花更茂盛,不会夹箭