平时爱吃糖,就易得糖尿病吗?

全部回答

  糖尿病是因为胰岛素绝对(1型糖尿病)或相对(2型糖尿病)分泌不足引起以血糖升高为主要表现的糖、蛋白质、脂肪三大营养产物代谢紊乱的综合症。与遗传、环境等多种因素有关。是多因素导致的疾病。因此,吃糖多少与糖尿病无必然联系。

  但是可能作为引起肥胖等糖尿病危险因素的原因之一。长期大量摄入碳水化合物(糖)可导致胰腺负担加重,热量过多积聚,从而产生糖尿病。对确诊糖尿病病人应限制糖的摄入,防止血糖过高而致急慢性并发症发生。

不会,会坏牙

不绝对的。。。。。。。。

这是两个完全不相干的事情 但是得了糖尿病就不可以吃太多糖了

若从小喜欢吃,问题不大。因为身体已经适应了。 若突然喜欢,则得糖尿病的几率就会大大增加!

应该不会哦,糖尿病是因为胰岛细胞受损而合成胰岛素受阻产生的。假如身体很好,应该没这可能。。。