电脑发生应用程序错误。

我的电脑今天开机就出现一个应用程序错误的对话框,写着“应用程序发生异常 未知的软件异常(0×c0000409),位置为0×1009c16d。”请问这是什么意思?应该怎么处理?

全部回答

原因分析: 不慎删除了系统文件,或者被木马病毒感染。 解决办法: 这个提示随开机后而出现,应该恳定为是随开机而启动的软件,分析为聊天软件或者输入法,因病下药,看下QQ能否使用,再看下各个输入法能否转换,某个功能不能使用,将其残留文件删除,重新下载安装即可 提示: 如果你原装有搜狗输入法,重新下载安装下最新版

    看看是不是某个软件出错了,找到后卸载重装试试,另外看看是不是驱动出错了升级一下驱动。如果找不到,查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
     2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
     4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

开始-->运行-->输入cmd 回车在命令提示符下输入(粘贴以下字符) for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 回车(在此不要动键盘和鼠标)直到闪完了再做别的。

将搜狗输入法卸载,重启后再看下