打方向盘时,教练让我们使用交叉手动作,这样对不对啊

不是说反手打方向时,若车轮轧到障碍物会突然反跳,手腕会受到严重伤害到 底是确的操作是什么,尤其是转S弯时

全部回答

教练是对的,你没理解对。 让你交叉手是在转大弯的时候左手到右手的右边打方向或者右手到左手的左边打方向。但注意不是从方向盘内侧掏,这样是错的,会有可能产生你说的后果。要从方向盘圆弧的外侧。

再拿车本之前,一定要听教练的.拿本之后,就把学车的经历都忘掉吧.在实际路上,他们教的东西,都是没有意义的.就靠自己的悟性了.

您的表述不太清楚,也很难为您做示范。您只要记得在转方向盘的时候不要养成下例几个毛病:掏方向(手心向外握方向盘)、递方向(左右手不交叉,上下来回的传递方向盘)、扒方向(转动方向时,两只手在方向盘的一边不停的爬)、游方向(两手握紧方向盘不停的上下推拉)。

beary022说的很对,左转弯时左手压右手,右转弯时右手压左手。不论如何交叉,都是在方向盘前半轮上。

教练说的是对的!以后开熟了可以灵活运用下!

对的。教练员是教你在正常情况下的基本功。等你几年后车玩熟了,遇到意外路况可灵活掌握。