如何学好高数?

全部回答

    高等数学(一)是经济类各专科专业必修的公共课。高等数学(工专)、(工本)分别是工科类专科、本科专业必修的公共课。尽管要求不同,但是其内容都包括:函数、极限与连续、导数与微分、中值定理与导数应用、积分、无穷级数、多元函数微积分、微分方程等内容。
  另外由于工科类专业对数学要求高,所以又增加了些内容,并适当提高了难度。     高等数学所学的内容为一元函数微积分学及多元函数微积分学。这就要求自学者高中阶段数学课程中“函数”、“三角函数”、“反三角函数”这一部分知识学习的要牢固,如果这些预备知识学得不扎实,就势必会影响到求导、积分的计算。
  除了这些必备的知识外,考生同时也应熟练掌握一些中学阶段学过的公式和方法:如:因式分解公式、分式的通分与化简、一元二次方程的解法、三角函数公式、倍角公式等。  考生在学习本课程前,如这些预备知识不够的话,建议考生先补习这部分内容,然后再继续高等数学的学习。
  作为高等数学最重要的公式是导数公式和基本积分公式,这两类公式必须熟记,并能灵活运用。建议自学者在学习此课程的积分部分时,要多多做题,因为很多积分式是不好“积”出来的,必须进行变换,要充分利用各种计算方法和技巧才能继续做下去。
    另外考生在学习过程中,必须细心,如在求解不定积分时,因缺少常数C而被扣分,是很可惜的。 高数的学习,应该致力于数分。 我一直认为一些经典书的参考是必要的,如约翰*布朗的《微积分和数学分析导论》,有能力可研读华老的《高等数学引论》,另外可适当参考各位大家的经典论文,其中有许多重要思想。
    。还有些书,譬如苏联的经典书记等,建议去各高校BBS寻找,讨论这些的,首选复旦,次选北大,科大。bbs东西太多了。。呵呵。。 。

我在大学里的高数上下都考了满分,自认为还行。

    我以前在大学里的时候,高等数学一般都是95分以上! 现在我是高中里的代数老师! 高等数学,要想学好的话,一定要在上课的时候好好听,而且一定要听懂! 课本上的内容一定要认真看,书本上面的习题好好做,建议全部都做,因为课本上的 习题本来就不多。
     还有,每个题目的解题方法经常会有好几个,多动动脑子,多想几种方法,这样的话 你做一个题目的效果就和做了好几个题目的效果等同了,而且这样可以开拓你的思 路! 因为不同的解题方法针对不同题目的时候会有不同的效果,你的方法多了,解题 速度自然就上去了,而且思路也会清晰很多! 至于课外书的话,如果你学习好课本知识后还有余力的话,可以参考一下! 希望这位同学能把高等数学的成绩提上去,因为这门课对于理工科学生来说,是很总 要的一门课!。

你是在校生还是自学者?如果是在校生我劝你按部就班地学习,不要好高务远,在学习上并没有捷径。如果是自学者,只是出于兴趣,买一本通俗的辅导书看看就行了,倘若想真当一回事要学好这门课,没有人指导是很难的。

强烈推荐陈文灯那本考研的书,对你学好高数考高分极有好处,都是讲方法的,相信我!!!

还是多做练习,还有看书!一般现在高等数学都出了很多书,比如考研的数学书,那些练习很管用的