A与T或C与G在DNA单链上所占比例是否与在双链上所占比例相

A与T或C与G在DNA单链上所占比例是否与在双链上所占比例相同如题

全部回答

相同 假设单链上的碱基是100个,其中A25个,T30个,C20个,G25个,A与T或C与G在单链上的比例分别是55:100和45:100,根据碱基配对原则,双链上A与T或C与G在双链的比例分别是110:200和90:200,所以A与T或C与G在单链上与在双链所占比例相同。

这是一样的,因为A与T,G与C是严格配对的,A+T所占总数的百分比与在单链上所占的百分比是相同的,同理G+C也是一样的。如果还不清楚的话可以采用假设法,就想忘语亭所假设的一样。

是相同的,因为按照碱基互补配对的原则,在DNA中,A-T 或G-C是严格配对的,有多少A,就一定有多少T与之配对,同理,有多少G,就有多少C与之配对。

是一样的

不相同。

我们老师好象说过是相同的 我问了2个人都说是相同的, 那就没错了