刚发行的南方中证50,有股票比例吗,不知道比南方希望是不是好些

全部回答

南方中证50可是只指数债基啊,不存在股票投资。

本基金参与股票发行申购,本基金所申报的金额不超过本基金的总资产,本基金所申报的股票数量不超过拟发行股票公司本次发行股票的总量;

    南方中证500(LOF) (160119) 投资目标 本基金采用被动式指数化投资,通过严格的投资纪律约束和数量化的风险管理手段,以实现对标的指数的有效跟踪。 投资范围 本基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括中证500指数的成份股及其备选成份股、新股(一级市场初次发行或增发)、债券、以及中国证监会允许基金投资的其它金融工具。
    其中,中证500指数的成份股及其备选成份股的投资比例不低于基金资产净值的90%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,权证及其它金融工具的投资比例符合法律法规和监管机构的规定。
   业绩基准 中证500指数收益率×95%+银行活期存款利率(税后)×5% 收益分配原则 1、每一基金份额享有同等分配权; 2、若《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配; 3、基金收益分配后基金份额净值不能低于面值,即:基金收益分配基准日的基金份额净值减去每单位基金份额收益分配金额后不能低于面值,基金收益分配基准日即期末可供分配利润计算截止日; 4、在符合有关基金分红条件的前提下,基金收益分配每年最多6次,每次基金收益分配比例不得低于基金收益分配基准日可供分配利润的10%; 5、基金收益分配方式分两种:现金分红与红利再投资。
    登记在注册登记系统基金份额持有人开放 。

    了解此基金,首先要了解“中证50债指”这个指数,它是跨市场指数,是从上交所、深交所、及银行间挑选业绩好、流动性强的50只债券作为该指数的“成分债”而构成的指数。 南方中证50基金以中证50债指为标的指数,采用全复制法拟合中证50债指。
   所以南方中证50基金,是债券型基金,也是指数基金。   它的基金资产的90%投向中证50债指的“成分债”;5%投向其它业绩优秀的债券;5%投向证监会认可的其它金融工具。
  可见它是纯债基。如果有股票投资,也只能发生在“5%投向证监会认可的其它金融工具”内。 至于业绩会不会好于其它债券型基金,因为它是新基,尚无业绩表现,难下定论。     债基: 招商安本增利、长盛积极配置、光大增利收益,可考虑。

   如你看好某只股基、混合基,而现在不想介入,等待时机,那麽现在可潜入这个公司的债基,以便日后转换。譬如,看好易方达的某只基金,现在可潜入易方达增强债券;又如看好兴业全球公司的某只基金,现在可介入兴业可转债。