荣威550烧机油如何解决?

全部回答

初期可以使用一些辅助保护剂来进行养护,魔力压效果不错,车辆使用年限长后烧机油就比较严重了,主要体现在燃烧室的积炭增加、怠速不稳、加速无力、油耗上升、尾气排放超标,同时尾气会排放出蓝色的气体,这时就要去4S店进行更换了,因为已经损坏严重了什么保护剂都不起作用了

    发动机烧机油,大部分是因为一些关键的部件磨损或老化所致,但也会有比如机油加注过量、发动机维修或装配没有到位(如活塞环开口没有错位、环的朝向装配错误)等原因; 对于偶尔一次机油缺少,不一定就是烧机油,有的是因为机油加注时没有足量,需要持续观察机油的消耗量是否缺少、检查排气管口是否有炭黑油腻积聚、缸压、是否有渗漏等情况才能判别。
     一般厂方是以每1000公里消耗0。5机油作为判别标准,而实际用车中,一般以间隔5000公里机油量是否报警来判定发动机是否要进行大修更换相关的配件; 烧机油的维修,一般是更换缸套(或镗缸)和活塞环为主,如果活塞上的环槽间隙过大则同时更换活塞;对于行驶在10万公里或3、4年以上的车子,一般还得同时更换气门油封。
    大修以后的发动机需要温柔一些跑一段磨合期。 对于出现轻微烧机油的,一般会去添加一些抗磨剂、修复剂等添加剂,但事实上,这些添加剂的使用,最终所花费的代价不如到时候直接进行大修吧。