求教,几个争夺中妨害系武器的选择与锻法

  上次争夺,混野遇到对面8连,杀主将。 由于队友意见不一致, 最终没有使用我建议的“锁无双+鼓舞+下雨+守主”的配置,而是采取了“2鼓舞+下雨+守主”, 结果对面果然是最担心的4真乱舞宝剑, (而且据说是一个个上的,守主的根本守不住), 苦苦支撑了7分钟,最后还是失败了。
   于是我觉得很有必要自己准备好所有的争夺妨害系武器,专为杀主将使用,省得老是叫别人出武器。
   在此求教几个问题: 先说我的准备吧: 妨害终极1:鼓舞: 双剑、双锤 毫无疑问选双剑,锻法2G5F3T,刻印阵碎 由于双剑防体的问题 改法现在正在犹豫是改2体力还是1防1体,在最后一改改攻击基础的情况下,哪一种的抗力更大? 战场条件:下雨 妨害终极2:抑制: 羽扇、投弧刃 羽扇刻印:突卫,投弧刃刻印:突卫 两把武器都有现成的金牌坯子,锻法初步考虑也是2G5F3T,最后一改改攻击基础, 想问问在改1防1体的情况下选谁刷葫芦更快? 谁更适合战场情况(全场跑动开终极,终极不能断)? 此外羽扇在此条件下是突刷好还是C3刷好? 如果是羽扇,移动会不会成为问题? 战场条件:下雨 妨害终极3:天运: 铁笛、战戈 这个武器是为我们出宝剑杀主将时,提防对方抑制或鼓舞时用的 战戈肯定是阵刻了,铁笛呢? 刷葫芦阵快还是突快? 前期刷兵强化连击,观察到有鼓舞或抑制迹象则出天运,没有此迹象要能强化无双来接宝剑无双……这要求应该怎么锻?选谁好? 战场条件:可能下雨 各位大神在争夺的时候一定有这样的武器吧? 或者有更好的锻法改法吗?请一定不吝赐教! 在下在此感激不尽。

全部回答

    关于双剑的问题我同意小绊的说法,5号位防御5防足够了。多一点体好用。现在双剑的问题不是防御够不够,是敌人给你压力太大,万一兵少的地方终极强出来以后不够延续到强防,就比较郁闷了。
   羽扇和投弧刃两个相比我倾向于投弧刃。理由: 投弧刃突刷兵可以转向,完全可以拉出一个关刀盾的范围,而且是前后两次判定,飞出去,收回来都能打到敌兵,效果非常好。  3攻可以刷兵,5号位的攻击你带太一极仙丹就行,5方刷一拨就2攻,突+跳打就能刷下一拨。
  敌人宝剑攻击第一回合以后保管能出终极。防在2,被人盯人的时候你就当着他的面强化5防给他看,他心就凉了。改防比较好。于此同时如果终极有延续,主将方面又吃紧,投弧刃还有个抓人的C3、浮空不可反的无双,用来干掉没防的宝剑都非常好。
     战戈如果即要能进攻,又要能出天运,那我看3攻带太一极仙丹好了。反正目标是刷兵的话1攻阵就够了。而且杀主将靠烧不靠攻。怕别人来杀你终极你锻3防3体,3无双保证你一拨阵无双就满。
  所以我比较推荐30333锻法。要改什么随你,穿加攻套装的话一攻可以刷兵,没必要改攻,你要有兴致的话全改无双不错。   在大地图上,我们曾经主流以锁无双为主打了一个阶段。
  时间大概在荆州鸣动的前期羽扇投弧刃刚出的时候。当时的配置是: 雷龙神鸟扇、太一极仙丹双剑、太一极仙丹投弧刃、斩鸟扇或者刷兵关刀。如果对面是霸体就把雷龙神鸟扇换成雷龙神铁剑或者狱刀。当时曾经着实地恶心到了一些人。
     这个打法的弱点有很多。 第一:别人引主将。两个主将要是被引到一起你就乏力了。 第二:战斗拖的时间非常长。等于别人4真乱宝剑1分钟2分钟拿下的比赛你要拖15分钟打完,非常影响上连的速度。
   第三:被宝剑+战戈完克。 第四:战斗中的变数太大。变数之一是你的锁无双武器被盯人,死倒是不会死,但是他跟你抢葫芦吃,导致你终极断掉。  变数之二,是你打到一半正开心着,结果雨停了,人家一拨秒掉你。
  变数之三,人家带震怒副将,你锁无双锁了也白锁,4拨真乱上去以后扯下来,一拨震怒再给你4下无双,最恶心的是每个人都震怒那才恶心呢。想恶心人结果被别人恶心到了。 现在一般我们不使用锁无双战术。

  但是也不排除一些很奇怪的地图,比如要塞改、连峰这类慢图,锁好无双控好结界石,敌人很难攻上来。  但是这个想法还在讨论当中,还没有实践过。 杀主将当中,撇开霸体不谈,4真乱宝剑+震怒绝对是最王道的,不管你下不下雨都秒掉。

    有几点个人的意见,楼主可参考 纯回血双剑:(双锤排除,强化慢) 2G3P3F4T,二改攻最好。 理由:双剑不必要求最大抗力,这么快的移动,多跑跑,人家弄不死你,二攻保证清兵,四体保证初期有人骚扰你无大问题,结合3F保证防甲刀无双不死,3P在必要条件下可下楼下车打栏杆,而且当这种回血双剑不入流时,你改攻的不至于落到无用之地,换下煅法依可以用在争夺中(目前双剑对抗感觉不带觉醒没搞头) 抑制业火:盾卫印,攻击范围业火可以了的,所以白扇排除 3G3F2T4WS,改一攻一无双最好 理由:开局方技清兵,强出一攻后用二三方清兵就很轻松了的,二号位的防可以抗人家骚扰,一号位的无双可以型成有效地反杀,强化成型后可以去杀人家的双剑、宝剑之类的武器,C3远程扰人,平时还可以拿来打架~~ 天运:劝你还是不要上这武器,作用不大,还不如配一把活丹关刀去守将 另外:以上双剑加业火,配合活丹关刀、雷扇去守将,效果不错,关刀可以带龙神,盾刷兵保得住兵力,雷扇子可以防止对面也是刷兵配置时,将主将引在一起盾晕后砍杀,雷扇的作用也可以让活丹甲鱼代替,当然这时就要比互相的技术意识了。
     注:小地图像雄关啥的就别想着刷兵保将了,很容易就能将主将引起的。 。

现在还有锁无双的? 难道不知道有种东西叫做震怒么... 现在的杀主将 什么都是浮云 除了5级刚体以外 4真乱宝剑就是无敌的 前提是懂配合..接好无双 ..然后一波Over.

    就针对湘儿的战术配置和守护吕布来说下此配合的克星吧,当技术实力相当的队伍相遇时: 【抑制】+【鼓舞】+下雨守主将队碰到【天运】+2活丹宝剑+男扇杀主将队=九死一生 理由:【天运】一开,神马都是浮云,己方又缺少攻击输出,敌方有男扇守主将,2宝剑磨死吕布也不是很慢的事情,(开出2破竹,小强死得更快)主将的阵亡是早晚的事。
    想拖到战斗结束靠刷兵赢很困难。 生还方案:看到对方有【天运】,马上想办法将2主将引到一起,此时双剑攒好终极不要开,只要天运没了马上开【鼓舞】,然后再赞终极,并配合引主将。
  攻击性武器牵制对方宝剑的输出,最好能击杀宝剑。比如羽扇的远程激光,杀死没防体的宝剑很轻松。  不用理开天运的,他要开【天运】的,一般不会过来。他要是过来捣乱就开【鼓舞】。一旦主将相遇,小强可不是吃素的哦~找准机会秒杀对方主将。
   【抑制】+【鼓舞】+下雨守主将队碰到【天运】+2活丹甲刀+男扇杀主将队=必死 理由:还是那句话【天运】一开,神马都是浮云。  小强的刚体在2活丹甲刀的强大攻势下只有被秒杀的份了~- -~ 【抑制】+【鼓舞】+下雨守主将队碰到【抑制】+【鼓舞】+下雨守主将队=运气与实力的较量 理由:都是防守了,杀死主将是希望不大了,拼刷兵吧~如果发现己方刷兵势力不如对方,想办法引主将,小强有得做了~后面省略50字。
     其实已经可以看出,【抑制】、【鼓舞】在【天运】面前基本已经残废了~一队4个人,2个人已经被1个人限制住了,2对3是多么吃亏的事情。本身又下了雨,去和队友和无双也没什么威力了~ 如果你只打吕布战场,完全可以放弃防守,吕布本身就很生猛了,就打攻击型打法。
  对方不是刚体武将,无视天气4真乱宝剑开2倍伺候他~是刚体武将3活丹宝剑+男扇或者1男扇+1活丹甲刀+2活丹宝剑。
    就是和对方拼速度~ 当然,要是遇到野队就另说了~那就随意吧~ 其实杀主将很多因素都互相克制的,没有绝对的完美~战场上灵活应对,和改变战术,才是最关键的~~呵呵~一点拙见~祝楼主玩的开心~O(∩_∩)O~ 。

估计你没开到锁无双的终极,主将就完蛋了

好像大家都没考虑到双剑在开鼓舞过程中可以事情况下兵粮,以及和无双。所以双剑4g是可行的。请指正