交通事故

我骑电动车靠右行驶、一辆大货车超车后、在左前方马路中间停车、司机下车后、绕车头跑出、碰上我从汽车右边驶过的电动车受轻伤、我也受轻伤、。问:我是否要承担对方的医药费?因为我是下班途中、公司说:上,下班途中出了交通事故、如果我负有主要责任、公司不能算工伤。这话对吗?我是否负有主要责任?感谢!谢谢!

全部回答

只要你是在你的行车道上,没有违章,报警后,警察会出具交通责任事故认定书。看你说的样子,大车司机违章了,他的全责。你既可以走交通事故,要求司机赔偿,也可以想单位要求工伤认定。“碰上我从汽车右边驶过的电动车受轻伤”???你该是从汽车的左边驶过吧?