10kV线路的变电站保护有哪些?有哪些原因引起的?

一般10kv有故障,会听说“速断”、“过流”,这是怎么回事?与欧哪些原因引起的,谢谢!

全部回答

    尽量用通俗话回答你: 1。10kV线路,到用户应该设配电站(10KV/400V),不会再有变电站。 2。10kV线路保护一般有“速断”、“过流”保护。 3。
  “速断”、“过流”,都属于电流保护,即当线路电流过大时,这个装置动作,开关跳开。而“速断”、“过流”是有区别的,“速断”反映线路电流过大程度较大的情况,“过流”反映线路电流过大程度较小的情况。
    或者说,“速断”反映线路较大的故障,“过流”反映线路较小的故障。 此时说的“线路较大的故障”一般在被保护线路全长的80%内发生,因此,“速断”保护的保护范围是线路全长的80%(上端)。
  而“线路较小的故障”一般在被保护线路全长的20%内发生,因此,“过流”保护动作后,应重点在线路下端的20%内排查故障原因。   。

10kV线路的变电站保护有三段式过流保护,速断,延时过流,后备保护,就是启动电流的设定和是否要带延时。此外,要防雷电入侵。 有哪些原因引起的?----线路的故障,有单相接地,两相的相间短路,三相短路