游戏培训

游戏培训的目的是什么?

全部回答

    培训游戏 1:微型组织(又称部属角色与领导角色) :微型组织(又称部属角色与领导角色) 形式:分组进行,6 人一组 形式 时间:40 分钟 时间 器材:角色单每人一份,信封每人一个,足量的便签纸 器材 场地要求:无特殊要求 场地要求 培训目的 模拟部属与领导之间的沟通能力 游戏规则 1。
    6 人为一组,一人扮演上级主管的角色,一人扮演直接主管的角色,三人扮演部属角 色,一人扮演通讯员; 2。任务分别写在以下的角色单中,并用信封将角色单装好分给每个角色; 3。
  活动过程中任何人不得讲话,不得私下交流,只能通过写便签的方式由通讯员传递信 息。 4。每组需要共同完成任务,如果完成任务举手示意。   操作程序 1。场境布置,按下图形式安排学员座位,每组五人。
  通讯员站在小组旁边,游戏过程中 负责传递信息。 A A B B C D E C D E 一组 二组 2。宣布游戏规则,约定游戏时间。 3。将便签纸发给通讯员,声明数量不够可以再向培训师申请。 4。
  将装在信封中的任务卡分别发放给学员。  注意:A 的角色是上级主管,B 的角色是主 管,C,D,E 分别是部属一,部属二和部属三。 5。计时,开始。 6。将学员书写的便签分别张贴在教室内,点评。
   (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。  哪个小组最先完成任务? 2。
  哪个小组完成质量最高? 3。请观察一下各小组的通讯记录(便签) ,然后思考:未完成任务的小组失败的原因有 哪些? 4。通过这个活动,你认为日常工作中,有哪些因素决定我们的沟通效率? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
    在团队中,主管的角色很重要,上传下达,承上启下,是沟通的桥梁,纽带。 2。沟通时的指令应当清晰,明确,完整。 3。沟通时要有同理心,懂得换位思考。 4。管理中的问题 75%以上来自沟通障碍, 组织内部的沟通与协作决定团队的整体工作效 率。
   5。企业中的层级越多,沟通的环节就越多,就越容易出现沟通不畅。   6。沟通一定要注重反馈和确认,才不易出现误解,才更有效。 注意事项 1。一定要对游戏进行控制,避免学员之间违规交流。
   2。培训师要注意观察学员的表现。 3。便签纸可以补充,但数量多少是衡量沟通质量的一项重要指标。 4。游戏结束应先请各小组自行总结得失。 附:游戏角色卡: 部属角色单(一) 1,你只可以与直接主管及其他二位同事互相写 MEMO 书面沟通,不可以越级报告。
     2,你和其他人一样,手中都有 5 种图片。 3,你的直接主管及上级主管将领导你们完成任务。 4,手中的图片不可露白,也不可传递。 部属角色单(二) 1,你只可以与直接主管及其他二位同事互相写 MEMO 书面沟通,不可以越级报告。
   2,你和其他人一样,手中都有 5 种图片。   3,你的直接主管及上级主管将领导你们完成任务。 4,手中的图片不可露白,也不可传递。 部属角色单(三) 1,你只可以与直接主管及其他二位同事互相写 MEMO 书面沟通,不可以越级报告。
   2,你和其他人一样,手中都有 5 种图片。 3,你的直接主管及上级主管将领导你们完成任务。   4,手中的图片不可露白,也不可传递。 直接主管 1,你可以与上级主管及部属在纸上沟通。
   2,你和其它人员一样,手中各有五种图片。 3,你的主管将领导你们完成任务 4,手中的图片不可露白,也不可传递。 上级主管 1,你只能与直接主管沟通,不能越级指挥 2,包括你在内,每人手中都有 5 种图片 3,你的任务就是"找出每个人相同的一种图形,并使每一成员均了解完成任务的答案" 。
     4,完成任务时,请举手。 5,有任何问题,可举手请教讲师。 6,手中的图片不可露白,也不可传递。 答案: 五人相同的内容是: 培训游戏 2:打人结 : 形式:分组竞赛(6-12 人一组,队员要求为双数) 形式 时间:20—30 分钟 时间 器材:不需要 器材 场地要求: 场地要求:无特别要求,宽敞明亮的教室,操场,空地等均可操作。
     培训目的 1。 团队的合作精神。 2。 检验团队的领导,沟通,计划,分工协调能力。 3。 创造性地问题解决。 4。 团队成员的参与程度。 游戏规则 1。 在规定的时间内将"人结"解开,看哪个组先解开。
   2。 所有参与者在活动中不得将相握的手松开。 3。 尽可能将"人结"打开。   操作程序 1。 每组成员围成一个均匀圆圈,侧身,右臂在圈的内侧。 2。 所有成员举起右手与正对面成员的右手相握。
   3。 所有成员举起左手与不是对面,也不相邻成员的左手相握。 4。 宣布游戏规则,确认没有问题后,宣布开始将 "人结"解开并计时。 5。 观察各小组活动情况,并做相关记录。   6。
   10 分钟后,在小组无法解开"人结"时,给予适当的提示。 7。 组织分享讨论和总结。 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
     在刚才解 "人结" 的过程中发生了什么?团队是怎样合作和沟通的?方案是怎么形 成的?在执行过程中间又是怎么做的?遇到问题时是如何处理的? 2。 什么原因导致成功的, 什么原因失败的?成功和失败反映我们什么问题?在这个团 队活动中成功的关键因素是什么?刚才的团队行动有什么地方可以改进的? 3。
     活动和我们工作有什么相似之处?我们可以从中学习到什么?我们可以怎么用来 改进我们的工作? 4。 怎么样分清主要矛盾和次要矛盾?在遇到烦杂的工作时你是怎样处理的? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
     团队合作精神和队员参与程度 2。 活动的沟通和计划,方案的创意怎么形成的 3。 建塔过程的领导,组织,分工,合作 4。 发现问题如何调整和应变 5。 如何向竞争对手学习 6。
   如何进行时间管理 注意事项 注意事项 1。 活动规定时间的长短可以视团队情况调整 2。   3。 4。 在竞争过程中进行适当的激励,调动学员的情绪 在活动中视情况给予适当的提示 活动完成后先提出问题进行小组讨论,由小组派代表发言,教练最后再总结点评 培训游戏 3:关注 : 形式:全体均可参与 形式 时间:15 分钟 时间 器材:无 器材 场地要求:无特别要求,宽敞明亮的教室,操场,空地等均可操作。
     场地要求 培训目的 1。活跃现场气氛。 2。帮助每个人加深对其他人的了解。 3。打开尴尬局面,可用于"破冰" 。 游戏规则 1。参与人员围成圆圈 2。互相不能做任何提示 操作程序 1。
  参与人员围成圆圈。 (15 人以下的围成一个圈,15 人以上的可根据人数平均分组 各围成一个圈) 2。  每个学员站在圈子中央自报名字和自己来自哪个单位 3。第一轮,先指定一名主持人,由主持人指定一个学员 A 进行猜测。
  当主持人指着某一 个学员时, 必须马上说出对方的姓名, A 如错误, 1 分,主持人记录此分数。结束后, 扣 A 变为主持人,进行类似操作,直到所有的队员均进行了猜测为止。  第二轮,进行相同 操作,此轮则要求同时说出姓名和单位,方法如上。
   4。被扣分数最多的学员进行表演,或得分较低的后三名学员一同表演节目。 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 1。
    通过这个游戏大家从不认识到认识,你觉得原因是什么? 2。通过这个游戏你受到了什么启发? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
  人与人之间要有平台进行沟通,沟通是行之有效的人际交往方式; 2。  通过沟通消除彼此的陌生感,拉近人与人之间的距离。 3。你关注其他人吗?"关注他人"的重要性。 注意事项 1。
  排名最后的学员如果性格内向,可让他与其他排名落后的学员一起表演。 2。相互之间不能做提示,否则游戏没有意义了!让每个学员用心地去记其他学员的姓名 和单位,关注伙伴,最后达到目的。   培训游戏 4:红黑博弈 : 形式: 团队活动,最少 12 人 形式 时间: 30 分钟 时间 器材: 一张白纸,水笔 2 支 器材 场地要求: 场地要求 培训目的 1。
  培养团队合作精神。 2。增强学员合作竞争意识,领会双赢的真正含义。 游戏规则 1。将人员平均分成两队 2。  每队评选一个队长,由队长代表组员进行出牌 3。两队分 6 轮出牌,每轮次只准出红牌或黑牌 4。
  第三轮比赛结束后,双方队长出面代表本队进行谈判,以决定接下来几轮如何出牌。 4。累计正分最多的队伍获胜 操作程序 出牌得分原则: 甲队黑 +3 红 +5 红 -3 黑 -5 注解:双方均出黑时,双方各得 3 分,以此类推 乙队黑 +3 黑 -5 红 -3 红 +5 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
    在此次项目中感觉谁赢啦?为什么?方法是什么? 2。在此次活动中你的角色是什么? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
   是不是正分是赢得,结果怎么样?都想得正分,可是离正分越来越远,在生活中你 是什么样的,红黑游戏中你也是什么样的,它是你生活的缩影; 2。   一方选出红牌,期待着另一方选出黑牌,从而使自己加分,对方减分看起来不错, 但是,如果对方也如此想,会是什么结果? 3。
   双赢思维:现代竞争趋势是合作竞争(双赢) ,双方互通有无,互相学习,相互促 进,共同发展。对于企业来说主要体现在互联互通,资源共享上。各企业要在平等 竞争的基础上,做到自己赢,双方赢,大家赢才是真的赢,价格战是竞争的最低档 次,只有讲究策略,树立特色的竞争理念,才能取得竞争的胜利。
    尽可能不要用恶 意的想法去揣测对方。红黑游戏实际上就是通过模拟市场竞争,让参与者在激烈的 竞争环境中实践合则两利,分则俱损的双赢理念。在寻求自己的利益同时,也主动 考虑并照顾对方的利益,以互利为关系基础。
  它的显著特点是:不仅要相互交往的 双方互利,更重要的是不以牺牲第三者利益为代价。   4。 追求共赢, 必须树立共赢的意愿, 在寻求自己利益的同时, 也主动考虑别人的利益, 以互利,互信,互赖,合作代替独立竞争。
  为此个人的品德修养也十分重要。如果 双方或一方的品格不好难以实现合作共赢。为实现共赢需要自我修炼,先做人,改 变旧思维,养成正直,诚信,成熟和自信的优秀个人品格。  学会做人。
   5。 现实市场经济中是: (红+黑) 并存 (团结 竞争) 并存 团结+竞争 竞争) 黑 注意事项 1。双方出牌时,不能出现互相商量,互相透风的情况否则视为违规。 2。有助理时最好请助理在白板上记分,培训师可以全面掌握现场。
   培训游戏 5:蝴蝶,蜜蜂,蜻蜓 :蝴蝶,蜜蜂, 形式:课堂互动 形式 时间:10-15 分钟 时间 器材:无 器材 场地要求:无特殊要求 场地要求 培训目的 1。  使学员明白倾听的重要性 2。
  倾听时要用耳朵去听,不要被眼睛所看到的一些表象所误导 游戏规则 1。从游戏中找出规律 2。找到的学员不要提示其他学员,悄悄的坐下来 操作程序 1。请学员全体起立,站到能看到培训师的地方。 2。
  培训师左上方拍手,同时说"这是蝴蝶" ,然后,在右上方拍手,同时说"这个是蜜 蜂" ,后在右下方拍,同时说"那这是蜻蜓" 。  接下来,把说的顺序和手势的顺序打乱, 但不论如何,说的一定是"这是蝴蝶""这个是蜜蜂""那这是蜻蜓" , , 。
  每轮次说完"这 是蝴蝶""这个是蜜蜂"后,问学员"那这是什么啊?" , 。周而复始,直到大部分人找 到规律。 3。当大部分人都找到规律后,请仍然站着的学员闭上眼睛,并强调细仔听。  看是否能找 到规律。
   4。当所有人都找到规律后,组织分享讨论和总结。 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
  为什么一开始大家找不到规律?为什么有的人一直找不到规律? 2。  是什么原因导致的? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1, 肢体语言会影响人的判断,容易产生误会 2, 听的时候要用心倾听,听有四个境界:假装在听,选择性的听,全神贯注的听,同 理心的听。
     注意事项 1。在游戏开始前不要提示学员"注意听" ,只提示学员注意从游戏中找规律即可。 2。在大部分学员发现规律后,要注意照顾少部分仍未发现规律的学员的情绪,请他们闭 上眼睛只用耳朵听,引导他们找到规律。
   培训游戏 6:团队交响乐 : 形式:分组(4-12 人一组) 形式 时间:10 分钟 时间 器材:纸牌 器材 场地要求:无特殊要求 场地要求 培训目的: 培训目的: 感受团队协作气氛 游戏规则: 游戏规则: 1。
    把大家随机分成若干组,可按不同方式划分小组(按出生年月,报数等等) 2。每个小组用不同的方式发出声音来唯一代表本小组,如第一组鼓掌,第二组跺脚,第 三组发出"哈哈"的笑声等。
   3。各小组为自己小组起名字,并写在事先准备的纸牌上。 4。正式表演开始,培训师扮演指挥的角色,指挥举起哪个组的牌子,哪个组就要发出相 应的声音。   操作程序 1。按游戏规则操作,做好分组,起名,写纸牌等工作,并将写好的纸牌收集上来。
   2。宣布游戏开始,举单个纸牌或多张纸牌,并不断变换出牌方式,让学员注意出牌的同 时用心听团队奏出的"交响乐" 。 3。如果"交响乐"声音不够理想,可暂停,让各小组分头演练几分钟,后重新回到游戏。
     4。中途找些学员来担任指挥的角色。 5。组织分享讨论和总结。 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
  在这个游戏中,在演练时有的组做的比较好,但是有些组却不够理想,是什么原因导 致的? 2。  通过演练沟通后,奏出了合协,整齐的交响乐,为什么? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
  有很多理念可分享,如团队精神,个人与团队,分工协作,领导力等。 注意事项 1。每组规定各自的节奏。   2。正式开始前一定要分组反复演练,否则全场噪音一片,会导致培训师失去威信,下面 的人也会失去兴趣。
   3。同时可举单个牌子,也可举多个牌子,这样可以引起韵律上的变化。 (可找人帮忙) 4。强调学员要聆听规则,这很重要。 培训游戏 7:数方块 : 形式:全体学员参与 形式 时间:10 分钟 时间 器材:讲课用白板(或白纸) ,水笔 器材 场地要求:无特殊要求 场地要求 培训目的 1。
     有效调动课堂气氛 2。 开阔学员的思维方式 3。 提高学员的语言描述能力 游戏规则 1。 讲师所给出的图形建议使用:由 16 个小正方形组成的 4×4 的正方形。 (也可用 3 ×3,5×5,N×N 等大小的正方形) 2。
   游戏的目的是在两分钟内数出给定的图形中包含的正方形的个数。   3。 学员说出结果的同时学要说明其计算过程。 操作程序 1。将课前准备好的 4×4 的正方形白纸贴于白板(也可以在讲授过程中自行画出) 2。
  宣布游戏规则,确认没有问题后,宣布游戏开始并计时 3。观察部分学员计算过程 4。两分钟到时,宣布游戏结束 5。询问学员得出的结果,找学员代表发言,说明其结论及运算过程。   6。
  组织学员讨论,分享。 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
  在刚才学员对其结果的表述过程中,为什么有学员表达不清楚? 2。  在我们的日常工作中,是不是也出现过你认为你已表述清楚,而对方仍然不理解的情 况?是什么原因导致的这种情况呢? 3。
  那么我们应该怎么做才能避免这种情况的出现呢? 4。找到规律了吗?你是如何思考的?为什么这样思考?你的思维模式是什么? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
    学员的参与情况 2。工作中有时需要转换思维方式 3。计算过程中最容易忽视的恰恰是小的细节,关注工作中的每一个小的细节 4。如何更好的提高语言表达能力 注意事项 1。活动规定时间的长短可以视团队情况调整 2。
  活动过程中,培训师不可以将正确答案说出 3。活动完成后先请学员按照自己的计算方式说出结果(如果哪位学员没有表述清楚,可 采取"拍桌子"的方式轰其下台,换上其他学员,以此来调动课堂气氛) ,讲师最后再 总结点评 4。
    讲师最后需要向学员说明其计算规律 (N×N) + (N-1)×(N-1) + …… + 1×1。 培训游戏 8:泰坦尼克号 : 形式: 形式:分组竞赛(10-12 人一组) 时间: 时间:30 分钟 器材: , 器材:7 块木板,15-25 米长绳 2 根,4 把椅子,泰坦尼克号主题曲《My Heart Will Go On》 音乐播放设备,计时秒表(可用代秒表功能手机等代替) 场地要求: 场地要求:尽量开阔的室内,外场地 培训目的 1。
    有效的工作流程,检验团队的领导,沟通,计划,分工协调 2。团队合作精神培养 3。应变能力的培养 4。创新思维训练 游戏规则 1。培训师给大家讲下面一个故事:泰坦尼克号即将沉没,船上的乘客(学员) ,须在《泰 坦尼克号》的音乐结束之前利用仅有的求生工具--七块浮砖(用 7 快木板来代表),逃 离到一个小岛上。
     2。培训师指导学员布置游戏场景:将 25m 的长绳在空地上摆成一个岛屿形状,在距离 一定的地方摆 4 把椅子, 另一根绳子摆成船的形状, 置于椅子后方, 所有学员站在船里。
   3。出发时,每一个人必须从长凳的背上跨过(就如同从船上的船舷栏杆上跨过) ,踏上 浮砖。  在逃离过程中,船员身体的任何部分都不能与"海面"——地面接触。 4。自离开"泰坦尼克号"起,在整个的逃离过程中,每块浮砖都要被踩住,否则培训师 会将此浮砖去除。
   5。全部人在规定时间内达到小岛,并且所有浮砖均同时被收集到小岛上,游戏胜利。 操作程序 1。将道具发给学员 2。  宣布游戏规则,确认没有问题后,宣布游戏开始并播放音乐 3。
  观察各小组完成情况,并做相关记录 4。各小组结束后宣布游戏结束,并评比各组成绩 5。组织分享讨论和总结 相关问题(用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
     你们组可以想出什么样的办法来达成目标。 2。 小组是否确定了领导?是根据什么确定的?撤离方案的形成是领导的决定还是小 组讨论的结果? 3。 确定的行动方案是否坚决贯彻到底?中间发生变化了么?什么变化?为什么会变 化? 4。
   游戏结束后, 回顾最初的方案是否可行?有更好的方案吗?为什么当时没有想到或 没有提出来? 5。   小组是如何分配组员撤离的先后次序的?考虑到了什么因素? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
   如何应付突如其来的紧急情况反映了一个人头脑的清醒程度和他的应变能力;同 时, 如何利用有限的资源更大程度地达成我们的目的也是观察一个人想象力和创造 力的最好途径。   2。
   在我们面临危险的时候, 每个人都会有不同的想法, 此时就需要出现一个领导者的 角色 , 否则大家七嘴八舌,互相不服,最后只会使得整个集体都受到损失。如何 选择这个领导者是一个关键, 但是关键的关键是此人一定要能够服众, 具有号召力。
   注意事项 1。正式开始前,给学员 5 分钟时间讨论和试验。   2。注意学员脚不能踩到地面,地面就是海面。如有学员踩到,判为牺牲,退出游戏在一 旁观看。 培训游戏 9:掌声响起来 : 形式:小组竞赛 形式 时间:5-10 分钟 时间 器材:计时用秒表每小组一个(可用代秒表功能手机等代替) 器材 场地要求:无特殊要求 场地要求 培训目的 1。
     提高工作效率,挑战自我极限 2。 激励学员,提高学习兴趣 3。 思维行动的创新 游戏规则 1。 各小组推选出一名小组长。 2。 小组长负责利用秒表,找出小组内五秒钟时间内鼓掌次数最多的学员。
   3。 要求学员利用各种方法尽自己最大努力鼓掌。 操作程序 1。 询问个别学员,认为自己在 5 秒钟内能鼓多少次掌。   2。 第一次试练习找方法和规律,并进行讨论。 3。
   第二次进行比赛,并找感觉谈体会。 4。 最后找出 5 秒钟内鼓掌次数最多的学员。 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
     为什么在游戏之前大家估计的鼓掌次数的比实际鼓掌的次数要少/要多?有没有达 到最高极限的学员? 2。 是什么原因导致成功或失败? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
  不要自我设限 2。  提高工作效率 3。不断学习,勇于创新 4。我们怎样比竞争对手跑得更快 注意事项 1。 活动时间尽量安排在下午刚上课时进行,全体起立,即让学员在活动中有所感悟, 又解除疲劳。
   2。 分小组进行竞赛,各小组长负责组织,在竞争中进行适当激励,调动学员情绪。 3。 第二次鼓掌前,公布挑战最高次数为 50 次,让学员向目标极限超越,由各小组最 高者谈感想。   培训游戏 10:种树 : 形 式:脑力激荡 时 间:20-30 分钟(如:一天课的中午休息时间) 器 材:白板,白板笔 学员每人一张 A4 纸 场地要求:无特殊要求 场地要求 培训目的 1。
  管理者在向下级下达指示时往往会含糊不清, 因此需要特别解释或把自己知道的教给 员工。   2。下级在接受上级指示时必须认真倾听,对于任何不清楚地方应予以澄清。 游戏规则 1。
  给大家每人 9 棵树去种,种后能从十个方向看到每排都有三棵树。 操作程序 1。宣布规则 2。开始游戏,在游戏过程中可做适当的鼓励和提示 3。公布答案 4。讨论总结 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题 1。
    一项工作管理者非常清楚,员工们基本不清楚或不会,但是为什么管理者不把自己知 道的教给员工? 2。管理者没有听到不清楚或不会的反馈。作为员工不清楚或不会,为什么不问? 3。
  作为管理者,这个游戏对我们的启发? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。  没有答案或答案非常少的原因可能是因为:含糊的指示,时间的压力,没有听清,没 问明白或真的非常难没人会做。
   2。结果对领导技巧提出了要求,应避免下达引起歧义的命令,必要的时候,把自己知道 的教给员工。 注意事项 1。活动规定时间的长短可以视情况调整。 2。活动完成后先提出问题进行小组讨论,由小组派代表发言,教练最后再总结点评。
     3。标准答案如右所示: 11: 培训游戏 11:应答自如形式:4 人一组 形式 时间:15 分钟 时间 器材:无 器材 场地要求: 场地要求 培训目的 1。 创造性解决问题能力的训练 2。
   在巨大压力的情况下, 人们往往会面对大脑短路的情况。 但是同时这种头脑风暴的 办法也会让大家的创造性得到良好的训练 游戏规则, 游戏规则,操作程序 1。   将每 4 个人组成一个组, 在组内任意确定组员的发言顺序, 两个组构成一个大组进 行游 戏。
   2。 让小组确定的第一个志愿者出来,对着另一个组喊出任何经过他脑子的词,比如: 姐姐 ,鸭子,蓝天等等任何词。 3。 另一个小组的第一个志愿者必须对这些词进行回应,比如:哥哥,小鸡,白云等。
     4。 志愿者必须持续地喊, 直到他不能想出任何词为止, 一旦你发现自己在说 "哦, 嗯, 哦 ……" 。你就必须宣告失败,回到座位上,换你们小组的下一位上 5。 哪个小组能坚持到最后,哪个小组算获胜。
   用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 相关问题 (用于游戏后培训师参与学员小组讨论时启发学员思考的问题) 1。   这种给大脑巨大压力的做法对于你思考问题是否有帮助? 用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 点评要点 (用于小组充分讨论交流后,培训师对活动整体情况的点评) 1。
   本游戏的关键是要学员在一个快速,紧张的氛围下进行。 一旦有人回答速度变慢, 开始有 "嗯,哦"出现, 立即宣布他被淘汰了,判其离场,这样才能保证游戏的 成功。   2。 你会发现在大脑短路的同时, 你可能会有了一些以前连想都没想过的想法, 而说不 定就是这些想法可以帮助你更好的解决问题。
   3。 所以这个游戏可以用于需要成员发挥想象力的热身运动,让大脑迅速地活跃起来。 注意事项 。