“双汇”该不该像“三鹿”一样从此消失?

为何同样的“三聚氰胺”,在“伊利”和“蒙牛”中同样发现,而“三鹿”却倒下了? 为何人们对“恶的忍受度”极强? “双汇”大品牌, 该不该以它的“死”来“警醒”后来者吗?

全部回答

    不怎么赞同楼上的观点。 要说危害,瘦肉精的毒性比三聚氰胺大得多,而且国人吃猪肉毕竟比喝奶粉要普遍,受害面更广; 要说性质,三鹿违规添加三聚氰胺的行为毕竟还是在危害充分显现之前,而瘦肉精中毒事件国内多年前就多次发生,瘦肉精是明令禁止、遭围剿的物品。
   三鹿事件后举国上下更重视食品安全,更有企业倒闭、当家人坐班房的前车之鉴,双汇此时刻如此无视国法、无视民众安全,性质更加恶劣! 当年三鹿事件激起全国义愤、高层的严重关注,舆论的作用功不可没有。
      却有传言称,当时是对手雇佣网络水军推波助澜,欲置三鹿于死地。分析一下似乎不无可能。 确实,此次双汇事件媒体似乎并不如三聚氰胺事件时那么活跃。
  是类似事件频繁出现而麻木了,或是日本地震与核泄漏、利比亚局势,最近的热点太多了? 三鹿该死,双汇更罪不可恕。 。

    朋友! 想请客吗? 提供一食谱供参考: (标准八菜一汤) 饭前等待:一盘滑石粉瓜子 主菜:1、锡纸烧制苏丹红红心鸭蛋 2、瘦肉精锅包肉 3、猪肉飘红加重红烧硼砂肉 4、硫磺熏制凉拌金针磨 5、炒尿素豆芽 6、地沟油回收水煮鱼 7、木须“3911"农药浸灌韭菜 8、敌敌畏泡制金华火腿 汤:吊白块豆腐汤 主食:增白剂肉丝面 染色馒头 酒水:色素勾兑葡萄酒 甲醇白酒 饭后:一杯三氯氰胺奶茶 ------- 朋友: 这顿饭怎么样? 非常具有中国特色 所以那些混蛋不搞破产就不足以平民愤 那些”杀人犯”不杀这社会怎能和谐 什么叫做屡禁不止 那些监管人员 那些父母官在哪里? 如果有一天他们和造假者一同滚进该进的地方 我们何尝会天天提 美国人叫嚣对待”杀人犯”要民主 监管人员说视而不见 父母官要地方保护主义 于是在拜金主义面前一帮人“疯了” 什么“狗屁”大厂 你不让他破产 就是对众多生命的漠视 中国人天天高喊要自强 那我们首先做的第一步 就是向一切“混账”说不! 真正的民主就是: 法律面前人人平等 即使他是“名人” 更懂得首发 ——链接—— 面对高限处罚 6个月监禁+4000罚款+5年驾照吊销 名人-高晓松面对严厉处罚 做出名人应该表现的伏法 以示警戒! 那——那些混账企业呢? 。

     管理学上的原理是:员工(官员)只会做上级考核的工作,当前,国家考核的项目有什么? 最关键的是gdp,而这才是三鹿双汇不死的根本原因。在一个正常的社会,三鹿双汇的所作所为够死上好几次了,但它们不死,原因不在于人们的忍受力强,而在于体制。
   中国人的忍受力并不是特别强,三鹿事件就有人一直讨说法,最后结果如何?造假的金蝉脱壳,受害的锒铛入狱——理由是寻衅滋事。   所以,双汇死不死都一样,死了也无助于食品安全形势的改变。
  问题的根本不在企业,更不在大众,在哪里你心里明白。

倒了一个“三鹿”,还有很多“三鹿”

政治牺牲品,博弈的结果

答:不会的。 发展企业不容易,有错误就改。 广告都上中央电视台了。 相信他们,会改过的。