关于离婚分户

你好 我朋友跟妻子离婚后 想进行分户 他所在的派出所户籍管理处叫他去乡司法所去办理分户 请问户口这些事奔来是派出所管的 怎么他们要在司法所办 而且在那里办迁移户口那些还要交300块。

全部回答

  不明白你朋友跟妻子离婚后为什么不是户口迁移而只是分户,分户的前提是有属于自己独立的住房,你朋友是否具备这个条件? 至于他所在的派出所户籍管理处为什么叫他去乡司法所去办理分户不得而知,但有一点是非常清楚的,户口申报与迁移是由公安局负责的,司法所没有这个职能。
  个中蹊跷耐人费解,不排除与在司法所办迁移户口还要交300元钱有关。 但话又说回来了,如果交300元钱就能够达到自己分户的目的,还是值得的。 。