告诉我拼音字母的标准读音

全部回答

    声 母 表 b p m f d t n l g k h j q x 玻 坡 摸 佛 得 特 呢 勒 哥 科 喝 基 欺 希 zh ch sh r z c s 知 蚩 诗 日 资 雌 思 韵 母 表 a o e ai ei ao ou an en ang 啊 喔 鹅 哀 诶 凹 欧 安 恩 昂 eng ong 亨的韵母 轰的韵母 i ia ie iao iou ian in iang iong 衣 呀 耶 腰 忧 烟 因 央 雍 u ua uai uan uen uang ueng 乌 蛙 歪 弯 温 汪 翁 ü üe üan ün 迂 约 冤 晕 。

    窗外东风,严寒中有暖意。      经常想起冬天。才知道,喜欢上了冬天。想起雪花,悠悠洒洒,随风飘落。雪白锦绣,让人心疼让人怜。望着窗外的春雨,绵绵细细,像羊毛、如针丝、朦朦胧胧,绵绵轻柔。
        约会春天,那是在良久前冬天就许下的承诺。  带上一本书去旅行吧。      山水风景美如画。去看看水吧。温优锦绣,灵动养眼,养育万物,感谢打动与崇拜,听听水的声音,猜猜水的心思。
  去看看山吧,沉默沉静、凝重、挺立、不哭泣,不屈不怕风雨。山水的魅力在面前,停留瞬间,华贵、雍容和震撼。山林深处如淡烟薄雾,凝重云烟似凉气弄雪。  奇特、巧妙、清澈、变化。山有山的开阔、平缓、波涛、重叠,水有水的清澈、平缓、缓急。
  最是那两岸,目眩缭乱、如入仙境,树木青绿、蕃庑、还有田野、山庄、渔村,河畔。树木葱绿,婀娜多姿。山峰倒影,山影江水,水波荡漾。      聆听大天然的声音。山在说,水在唱,心旷神怡。
    是悠扬的歌声,是鸟儿的啼鸣,或是山中动物的欢畅,还有水中鱼儿的嬉笑。轻巧如烟,朦胧旷远。声色全景,沉醉其中。如同柔柔的交响乐,又如悦耳的歌曲回荡。打着节拍,轻轻跟唱。忘掉一切,尽情欢畅。
  在大天然里,惬意、享受,呼吸清楚的空气,被暖暖的阳光包抄。      近看风景淡淡情。  迎着暖暖的阳光,带上一本书,穿越大街冷巷,走过坎坷山路,尽是绿色芳香。
  绿色的大树,好像诉说着什么,枝头的小鸟,欢乐歌唱。路边的花草,互相争着开放,扑鼻的芬香,还有小虫子的鸣唱。缓缓的河水啊,静静流淌。风儿迎面,漫步在画中。赏心悦目,陶冶心情,净化心灵,丢弃尘俗,回归天然。
          人生如同展开的旅程,旅行是梦想的延续。不同的境地,不同的心情,看看不同的风景,赏赏不同的人生。相似的故事,不同的人生。树林中有悠闲的旋律,枝丫的眼神,不经意间透露了心事,让书本的文字看破。
  暂时阔别熙熙攘攘的人群,回到大天然,会有生命的启迪。        人生就是这样,看来复杂,实在也很简朴。万物都是天然,也许就是人生的真谛。人源于天然,回归天然。
  人从天然中来,没有别人可以代替自己,开释自己的心,顺乎天然,从容渡过,感悟人生,知道生命的境界。让人生回到本来的自天然然。      人生如书,人生似景。  慢慢品味文字,悄悄观赏景色。
  悄悄地,什么都不必做,不必忙,静品人生。懂得观赏景色的人,懂得品味人生,懂得品文字的人,懂得珍惜糊口。品书,就是与良多人在交流,赏景,就是寻找大浩瀚历史中的至宝,品书就是品人生,赏景就是品心情。

  景色有多种,人生有百味,军刺,糊口是一本打开的书,一百个人有一百种读法,人生是一幅展开的画卷,一百个人,有一百种感慨感染。  旅行让人豁然爽朗,步调放慢,视野宽广。      春天来了,让我们带上一本书去旅行。