要到夜里面3点多钟才睡是不是有问题?

我的儿子快5个月了,最近老是在夜里面醒来,精力特别好,要到夜里面3点多钟才睡是不是有问题?

全部回答

  我想从几个方面来找原因:一个是看他的作息时间上,生活的规律上有没有改变,有的时候他可能白天睡的多了一些,安排的不是太合理,所以他晚上夜里面就有一段的清醒时间。还有一个白天有没有剧烈的活动,使得他很兴奋。
  还有一个从饮食上,怎么样来调节他的饮食的规律,我们通常讲睡颠倒了,上星期有一个朋友打来电话说,孩子可以从早上八点睡到夜里面12点,你要多找一些规律,让他白天多玩,晚上能够有好的睡眠。

白天休息多了 导致晚上很兴奋