教练车规定

  关于教练车的行驶其实并没有很具体的规定,首先要先来定义教练车,教练车本身是机动车,更是特殊车辆(可以从事汽车驾驶教学任务而其它车却不可以),从车辆的安全性来讲教练车是很安全的(一年一度的汽车正常年检和交通部门进行的一季度一次的汽车安全性检测),全年要五次的检测,可见教练车的安性有多高了,既然是机动车只要有符合教练车车型的驾驶证就能正常驾驶教练车了,但是在教学当中就一定要有驾驶证和教练证才能从事教学,而且要按规定路线,规定时间,学员要求要有经交通管理部门走程序的正式学员,还有车上不能乘坐与教学任务无关的其他人员,这是和其它机动车有别的地方,换句话讲就是教练车和其它机动车的区别就是多一项功能:它能够从事机动车驾驶教学任务,而其它机动车不管奔驰还是宝马做不到的。

全部回答

说得很详细很正规,但现实却有很多漏洞,教练用其他车冒充教练车,教练车私搭乱载。