坟墓和墓碑的方向朝北好不好?

坟墓和墓碑的方向朝正北好不好,不好如何解决?

全部回答

不好, 从玄学上来讲 东南为巽.西南为坤.坟墓的朝向是以龙穴走向,明堂而定.而不乎何向也.经云:入山观水口.登穴看明堂。 从地理学上讲 中国人的房屋一向以坐北朝南为主,则坟墓也是同样的道理,在中国,北方常有风沙雨雪,坟墓朝北易被侵蚀,同时也有让死者喝西北风的意味,所以不好。

从风水上来说,朝北不易。 一般坟墓墓碑朝东南和西南为宜, 东南为巽.西南为坤.坟墓的朝向是以龙穴走向,明堂而定.而不乎何向也.经云:入山观水口.登穴看明堂.