考研英语黄皮书如何使用

我买了一本张剑的黄皮,上面说使用分三个阶段:(1)做真题,找差距,上面说必须把整套真题做完,然后阅读“命题特点与规律”,再去做第二遍。请问将整套真题做完是指:将其中一年的整套真题做完,还是将一本真题全套做完?

全部回答

    给你提供点关于我复习考研英语的方法吧。 首先说明,英语复习是应人而异的,本人的方法只能给你借鉴不能照搬,本人属于英语底子比较好的,四六级一次通过,今年研英70。 1。
  如果你英语没有我好,那还是建议你从现在开始记单词,并且每天保证一篇英语阅读理解,这个时候主要是通过做题摸清楚出题的思路,并不需要用很难的题目,也可以听听宫东风的音频,他讲解文章思路的时候是比较清晰的(本人只听过他的音频),在做题的时候就运用这种出题思路理清文路,分析自己做错的原因。
     2。如果你的英语水品和我相当或在我之上得话,你可以直接进入该过程,不过还是建议你去听听关于宫老师这一类的音频,有助你快速理清考研出题思路。这个阶段就是暑假开始,建议买本张剑的基础阅读150题,这本书最大的优点就是他很清晰的分析了文章结构并且讲解为什么要这样选的理由(没有第二本书像张老师讲的那么清晰了!),每天1~2篇,掐时间阅读10分钟之内,不过你可以把这个时间作为一个最终目标每天提升一点。
     3。把张老师的书做完了感觉不错的话你就可以开始做真题了,不过我建议把真题作为一种测验(毕竟题量有限)严格按照考试时间2:00~5:00来做,不过,这个时候你可以不写作文那么就应该把时间缩短一个小时左右。
  在每套真题昨晚之后按照之前做150篇的方法分析做错原因(这个是关键!不要害怕做错,可怕的是总是做错,因为从来都没有真正弄清楚症结所在!) 对于真题,我不建议花一段时间天天做,应该把它作为一种测试,在做了一段时间的阅读练习之后进行一次测试,一次发现问题,巩固成绩。
     4。如果你能把真题忘得差不多,那你可以安排时间做第二遍,如果不行,建议你第二遍采用错的太多的文章重新做,而其他文章则应该采用回顾错题出错原因的方法来重看一遍。 5。
  距考试三个月的时间,这个时候应该去看看翻译,说翻译的原因是他对于我们理解阅读中的长难句非常有用,对于我们写作写出漂亮的句子也非常有用,所以在这个时候,阅读复习的差不多,基本上长难句都能解决,而又要开始准备写作的时候是非常合理的,推荐书籍《新东方 考研英语 拆分与组合翻译法》唐静 6。
    差不多距考前一个多月的时间可以开始练习写作,要真正地写,就写真题,写完了自己改,对着黄皮书(这上面的作文是我读过的考研范文里最好的)。10篇文章写完之后,再反复写,运用在范文,翻译,阅读中看到的好句型。
  作文我没篇都写了至少两遍有的写了三遍(本人软肋) 7。最后,关于模拟题,我没做。  如果开始推荐的张剑的基础阅读做完了可以买些新东方的阅读,以自己能做完为准,不要好多,这部对于那些之前的书都做的不错的人,以适应不同的出题思维,毕竟大家的题都不是真题。
  对于一本书都拿不下的人,建议一本书,慢慢做,但要做透!。

当然是一年一年的了。。。我的建议是先整个的一套。。。也就是一年的做完。。。这样做。。。不要分题型啊啥的。。。

做一年总结,再做一年,再总结。