请问这是桃花吗?能结桃子吗?

全部回答

    是桃花,属蔷薇科,落叶小乔木,高可达6至8米。树干灰褐色,粗糙有孔,花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3月。桃花为中国传统的园林花木,树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种。
  桃花原产于中国中部及北部,栽培历史悠久,各地广为种植。性喜阳光、耐寒、耐旱、不耐水湿。   桃花果实为桃;桃核可以榨油;其枝、叶、果、根俱能入药;桃木细密坚硬,可供雕刻用。
   桃花是两性花,有雄蕊和雌蕊,但是要结桃子还是需要授粉成功才行。所以不是所有桃花都能结出桃子,只有雌蕊已经成功接受了花粉的桃花才能结桃子。 。

是桃花,乃复瓣(又称重瓣)观赏桃花,不接桃(是人工培育的无性花)(接桃的都是单瓣种)。