关于如何设置无线网卡

我用的联想Y460笔记本,WIN7系统。我在家里用电信2M宽带上网。。但是不会设置无线网络。由于我不是很懂电脑,带到公司里有信号的地方也收不到网络。请各位大大告诉我下如何设置,请每步详细点告诉我 谢谢了!

全部回答

    首先要确保电脑附近有无线网络;接着你可以查看网络和共享中心,产看里面有没有无线连接,若是有无线网卡并且网卡没有问题同事驱动正常的情况下,是可以看得到无线连接的,此时可能是无线连接被禁用或是停用。
  你选中后右击鼠标键,重新启用即可。倘若以上不成立,则说明你的电脑的无线网卡不存在或是驱动不正确,驱动不正确可以用万能驱动来升级,或是卸载驱动后再升级。
     注:查看是否有网络适配器这个硬件的存在的方法——可以右击我的电脑---属性---硬件---适配器--产看网络连接-此处你可以看到一个本地以太网的网卡还有一个就是无线的网卡了,没有后者说明没有无线网卡这个硬件,那就不能用无线了。

首看看电脑的无线设备开关有没有打开; 如打开了,就右击“我的电脑”选“管理”打开后,再选中“设备管理器”看右边的对话框内“网络适配器”是不是有“?”如果有的话就右击修复或升级; 以上都不行的话,很可能是内置的无线网卡坏了,就要拿到电脑客服去换了;