笔记本为什么收不到无线网络5g信号

全部回答

能不能收到5Ghz信号,关键看二个,一个是无线网络(无线路由器)是否已经正确设置并启用了5Ghz信号;二是你的笔记本无线网卡是否支持5Ghz信号。这个得要看看你的无线网卡型号,查一查能不能支持2.4Ghz 及 5Ghz 信号

看看你是不是把无线的上网服务给关了,可以这样试试,右键计算机 “管理 ” 选择“服务和应用程序” 双击右侧的“服务”,然后把弹出来的对话框拉到最下面找到“WLAN AutuConfig” 这个是无线网络服务,他上面的那个是有线网服务,点击它 在左侧选择启动 并双击把它设置为自动启动