我想了解中国的历史,要看什么书才有帮助呢,

我想了解中国的历史,要看什么书才有帮助呢,我不想看文言文啊,谢谢!多推荐几本通俗易懂的书籍,拜托罗

全部回答

    毛主席看过的《资治通鉴》(白话本) 《逝去的年代》 国史十六讲  本书主要展现了历史方面的知识。如青铜文明、诸子百家、中华帝国的创建、古文经学、唐朝文明、古代少数民族、帝国专制政治、朋党之争、文人社团、封建社会末期的政治与文化等等。
     这是一个人文大讲堂,尤其是历史方面的知识,在这里尽情展现。  因此,如果你对历史感兴趣,那你就可以尽情阅览本书。书中,你可以看到以下这些内容:青铜文明、诸子百家、中华帝国的创建、古文经学、唐朝文明、古代少数民族、帝国专制政治、朋党之争、文人社团、封建社会末期的政治与文化等等。
   封面中国-美国《时代》周刊讲述的中国故事(1923-1946)   本书以《时代》杂志封面人物为引,重新讲述现代中国的光荣与挫折,并在历史的缝隙里忠直地解析人心和政治的风云。     从1923年到1946年,在20多年的历史跨度中,作者先后选择了吴佩孚、蒋介石、宋美龄、冯玉祥、阎锡山、币原、溥仪、汪精卫、陈诚、史迪威、宋子文、马歇尔等封面人物为焦点,以编年体的方式来叙述中国的历史进程。
  采取以翻译并摘录《时代》报道原文,与当事人回忆录、相关史书的描述相映照的方式,来解读历史人物的命运和历史事件的演变过程。   。

买本《中国通史》或者《中国上下五千年》