亲人去世的一年内是否因忌讳不能干别的事

我的一个亲人快要去世了 但是民族风俗上有忌讳 好象为了尊重去世的人不能干别的事尤其不能做买卖 但如果我有几个重要的事情去做 比如出去工作。。。 请问如果亲人去世后再去做别的事是否会遇到厄运或失败?

全部回答

这要看干什么,我们那里当地风俗,戴正孝的三年内不能结婚.出行和工作没问题,圣人曰:父母在,不远行.古代有守孝三年的风俗,是尽孝道,与工作运气无关.当今社会,生活节奏快,不可能有太多的忌讳.要不然就没法生活,工作.

北京风俗:老人去世100天以内,不能参加婚礼/孩子百天等喜庆活动;