搜索
爱问首页 爱问商城

熟人故意拿有毒有害食物给我吃,属于违犯了食品安全法吗,该怎样起诉或索赔?

熟人故意拿有毒有害食物给我吃,属于违犯了食品安全法吗,该怎样起诉或索赔?熟人故意拿有毒有害食物给我吃,属于违犯了食品安全法吗,该怎样起诉或索赔?有个熟人,以前不知道他是对人当面人背后鬼,他常常拿些用非常熏人的水泡的竹笋给大家,买鸡或肉从不直接给别人,而是先拿回家去了之后再给别人。
春节时,他拿了两个灌了肉的猪肚给我,煮熟切开后,边上一圈是白的,中间全是黑色,他是帮人做家装的,对香蕉水,甲醛之类非常熟悉,我怀疑他在肉中间放了什么有毒有害物质故意整人,请问我该怎么起诉或索赔?他该受到什么惩罚?。

如果属实,这不是“食品安全法”的问题,是刑事案件: 但必须取证: 1 有关部门认定食物含毒并系人为投放;或本身是有毒食物,在不知情的情况下,被人故意送达你家。 2 故意送含毒食物的确实是某人,并有相应的证据。

3 有证据,直接到公安部门报案。 例如春节收到的“礼物”,如有第三者(没有利害关系的...全部

如果属实,这不是“食品安全法”的问题,是刑事案件: 但必须取证: 1 有关部门认定食物含毒并系人为投放;或本身是有毒食物,在不知情的情况下,被人故意送达你家。 2 故意送含毒食物的确实是某人,并有相应的证据。

3 有证据,直接到公安部门报案。 例如春节收到的“礼物”,如有第三者(没有利害关系的)在场可以证明何人所送,并一起将“礼物”送检,并被证明含不应有的有毒成分,那就可以报“杀人案”了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你首先去市区相关鉴定部门对食品作鉴定!如确实有毒有害,再资询律师!

我觉得你首先去市区相关鉴定部门对食品作鉴定!如确实有毒有害,再资询律师!收起

0 0
收起 提交
加载更多

哈哈,中国的什么食品生产厂家不是这么做的? 三鹿又受到了什么惩罚? 季季红的毒火锅又能怎么样? 只不过一个是个人投毒,一个是企业投毒而已。 生为中国人,绝大部分不会死于地震海啸,但大都要死于有...全部

哈哈,中国的什么食品生产厂家不是这么做的? 三鹿又受到了什么惩罚? 季季红的毒火锅又能怎么样? 只不过一个是个人投毒,一个是企业投毒而已。 生为中国人,绝大部分不会死于地震海啸,但大都要死于有毒食品。 另外,自己吃的东西,为何要让别人帮你弄?想不明白。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你净说废话,谁没事买了食品先给邻居送去,除非关系太好了帮着买一份,你说的情况按我们这说应该是,邻居家买的事物多吃了几次没吃完,或者是放的时间长了,再不吃就放坏了,要是放坏了扔了可惜,就分给邻居了。要是...全部

你净说废话,谁没事买了食品先给邻居送去,除非关系太好了帮着买一份,你说的情况按我们这说应该是,邻居家买的事物多吃了几次没吃完,或者是放的时间长了,再不吃就放坏了,要是放坏了扔了可惜,就分给邻居了。要是感觉下毒了可以拿去化验啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

恐怖,这是什么样的人呐!远离为妙啊。

恐怖,这是什么样的人呐!远离为妙啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你最好先去做化验然后再起诉或索赔。这样有依据。

你最好先去做化验然后再起诉或索赔。这样有依据。收起

0 0
收起 提交
加载更多