医生说是过敏性结膜炎和干眼症

朱医生,我宝贝快5岁半,从小就喜欢乱咬东西,原本以为长大点就好了,结果到现在,这个毛病还是有增无减,什么东西都咬,我们也教育过他,要讲卫生,要根本改不了,去医院检查也不缺微量元素,我们很担心,他的这种行为是不是正常?因为两岁的时候摔过头,晕过,但很快恢复了,也没做进一步检查。会不会是因为脑袋受伤造成的行为怪异。四岁后他的身体一直不错,只是眼睛经常过敏发炎,医生说是过敏性结膜炎和干眼症,用了好多药也不见好,很是着急。

全部回答

您好!可以到医院检查排除颅内疾病,但也不排除宝宝心理方面的因素,建议平时可以给宝宝一个轻松的环境,宝宝乱咬东西时不要责骂他,可以用别的事情转移他的注意力。

    既然检查出是过敏性结膜炎,那就要查出过敏原,你可以去医生那里把病历给他看,跟他说想检查过敏原就行了,等报告出来,看是速发型的还是迟发型的过敏性结膜炎,速发型的一般是花粉等过敏,迟发型的通常是药物,如阿托品、广普抗生素等,找到过敏原后今后就要注意不要接触这些就行了。
     像您孩子这种情况,托百士一定要坚持滴,不是有点好了就不滴了,因为我们人眼有很适合细菌繁殖的温度和湿度,并且每次滴的药水量很少,还会有一点从眼睛里流出来,所以结膜炎的用药时间是很长的,一般要用药三个月才会有用,中途停药很容易复发的。