工作还是考研呢?

我是一名中国画专业的大三学生,学校一般,二本,还是个工科学校。现在很纠结准备考研还是毕业直接工作~~~考研的话,我英语一般,不过我还是挺喜欢我的专业的,但是想到上了研,我又不想当老师,转专业,觉得学了7,8年画画浪费。工作,我不知道我 能做什么 ,我只会画画~~ 迷茫迷茫中~~~~请大家指点一下哟!

全部回答

    因为你是学画画的,如果按目前的资历就业找工作很难,而且以后的未来也很迷茫。考研呢到时有如下好处,正如你说的,可以当老师,在当老师的业余时间可以专注自己的画画,举办自己的画展。

  还有就是研究生更能接触到更高层级的名画家,有机会可以加入画家协会等民间组织建立自己的人气和资历。   如果现在勉强找份工作可能仅仅是养活自己,解决温饱。 当然还有条路也不错,可以考虑学点电子画画,就是通过画笔在电脑上画画,如果画的好的话,其实像很多游戏开发公司、腾讯等等这些公司也是很青睐这些人才的! 希望我的建议能给你些帮助~。

    问自己考研是为了什么。如果是为了以后能有更好的发展空间,当然选择考研是不错的。但是如果我们是为了逃避现实的就业压力,而选择考研的话, 可能我们会更加得不偿失。你要综合考虑自己到底想处于一个什么样的状态。
  那要看你对未来的职业规划了。 如果决定了考研,除了毅力,坚持之外,还要作好充分的准备,当然这需要要有时间作前提。  要有破釜沉舟的意志,要有坚持到底的勇气,适当的放弃实习、找工作(当然这要看个人的时间安排)。
  如果你坚持下来了,考研不难的就像高考一样。上线很简单,但是要考一个好的学校好的专业是要比别人更下一番苦功!如果决定了考研,就要了解考研报考信息以及考试科目等等 比较好的考研公共课参考书有: 《写作160篇》第一本考研英语话题写作,2011年再度命中写作原题,连续六年命中写作原题,是目前考研英语写作中销量最大的写作书。
     《考研真相》考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础) 词汇:星火的词根+联想+图解 《阅读基础90篇》考研英语阅读 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 。

我建议你考研,国画专业的研究生朋友我也认识一些,不管你是想在国画上更有进展,还是想找好工作,我觉得都应该考研。而你现在工作我觉得也很难找到对口的。不妨搏之。至于你以后想干什么,我想研究生阶段你应该好好思考。找个好老师吧。如果能考上陈振濂老师这些大牛的还可以随他好好修心。

考研又不是为了当老师。 不过,英语确实有点难哦。但艺术生英语要求低一点。 有机会我给你当家教嘛。

志于道,时乃功。

权衡下自己,觉得有能力就考,要么就工作。