招投标工作简报怎么写?

我刚刚来这个单位不久,对各方面信息业务都不熟,写作水平也很差,谁告诉我,这个工作主要针对什么,这个简报应该怎么写?主要写哪方面的东西?

全部回答

    1、看你说的情况,似乎是企业内部反映工程招投标工作情况的《简报》? 2、若是,则需准备以下方面的信息: (1)国家或建设单位发布的工程招标信息。这些在网上可查。搜集那些与你公司有关的,供领导投标决策时参考。
   (2)你公司最近进入投标程序的工程项目的信息(不要公布标底,在未开标前是保密的),反映部门的工作进程。   (3)你公司最近中标的工程信息。反映部门的工作成果。 3、将以上三方面信息摘要,编成《简报》,提供给领导批准下发。

   4、可能你本人是一个承揽工程的业务员?部门领导所要的就只是你本人的工作汇报而已。因各个公司的业务习惯不同,写这种汇报性质的简报,还是向你的同事多咨询多学习,更切合实际更实用一些。   。