讲英文的rhythm是怎样的,

讲英文的rhythm是怎样的,总觉得自己说得节奏和重音的地方不对总是想把每个字发好就像中文一样,但是好像英文有些字就很轻的带过,没有中文的四声。 还有可能是语速的关系,不是很流利导致还是中式英文,熟练度的问题。

全部回答

  中文的发音,尤其是子音,常常是出自口腔朝前面,靠近牙齿的部位,而英文的发音是比较从稍微后面的部位。 例如,ch的中文打印就几乎是从牙齿后面发出来。但是英文的ch就不能用同样的部位发。 如果不改的话,就会有Chinese English的腔调。
   还有多音节的字,通常英语的重音会比你想象的要往前挪一个音节。 发音的事,不当面讲,很难讲清楚。只好凑活凑活了。 。

    其实你现在不用研究每一个嘴型的细节和发音区别。你现在的问题只有一个,你的英文听力还不够熟练,你的大脑更本还没有能够熟练的听英文,所以你也没办法说。 你现在的状况就是,看到一个词,你先拿中文组成一遍,然后用这个作为起点来说。
  你要想说的顺,你必须要熟练所有的常规发音,还有熟练这些词是什么发音,你要跳过“拿中文来念英文”这个过程。   有些词,你根本就没听过,或者听过了也不记得,你当然不知道什么地方发音重什么地方发音轻。
   办法只有一个,就是多听多听多听,等你的大脑习惯把英文当作英文的时候这个问题自然就解决了。

rhythm关键是熟练度的问题,节奏一定程度体现语感。说外语就要洋腔洋调。说的最高境界是:说得从容,不急也不累。我的感觉是:语速越慢,越能检验发音的纯正度。因为语速快,可能掩盖了一些口音、发音等方面的问题。anyway,practise makes perfect.

首先,每个单词的发音要正确,这是最关键的。然后,要一个意群一个意群的读,读的时候以升调为主,一个意群的最后一个词读降调。最后,多听录音多模仿,这是最行之有效的方法。