我想重学英语

我现在20了,想重新学习英语。初中的时候英语还行,但一直就是语法不好,初中毕业就读的职高,虽然选的是英语专业,但一直都是混过去的(惭愧。。),现在毕业了,还没去找工作,就一直很后悔没学好英语,现在就真想重新学,但不知道怎样开始,希望给点意见,越详细越好,在这里谢谢大家了!

全部回答

    1。语法可以自己补的,找一本中学英语语法出来,把里面情态动词、定语从句和非谓语动词(分词、不定式等)这几个重点好好吃透,你的语法就有了底气了。 2。有了基础语法打底之后,要大量扩大词汇。
  最简单的方式是选择自己喜欢的文章来读,比如你可以选择篇幅较短的人物传记,可以选择电影故事介绍,可以选择有悬念的精彩的科幻或者侦探短篇。   3。大量记忆新词的同时,对于看不懂的旧词也要有耐心去查词义,因为一个词常常有好几个意思,只懂一个意思是不够的。

   4。发音不知道你怎么样?发音一定要纯正才好。网上很多原版片可以看,可以多找来听听,不过电影听不懂是很正常的,因为俚语太多。练习听力的话,可以找相对清晰的材料来听,比如新闻英语等等。   最后,学习当中遇到什么问题,比如句子结构分析不清楚之类的,都可以到这里来问,这边热心人很多的,大家一起进步。

我是英语专业毕业的,我认为学习英语楼上的说的对,但是环境很重要,我谈谈我的看法吧: 如果你要提高英语水平又不想很多钱。最简单的办法: 背诵新概念,我就是这么做的,因为你不可能有很好的外语环境,只能吃苦的背顺了。从第一册开始。坚持,只要你能坚持,水平是可以提高的。

  我也是职高毕业的。但是我认为英语学习还是要自己努力的好,学习英语是一个很痛苦的过程。我是从初中开始学了三年才算学出来一些东西,我学习的过程就是每天背单词,看英语方面的电视、电影,去王府井这样的地方找老外和他们聊天。

  然后继续背单词,这个过程十分的辛苦,当然那个时候不知道什么补习班呀培训班什么的。 你可以去看看培训学校或机构,现在这些机构什么的,老师都是很好的,其它的我不多说了,我知道有一个海狼英语还可以,你可以去问问,希望对你有帮助 。

功夫不负有心人,努力吧,只要功夫深,铁杵磨成针