工资分配问题?

工资分配的时候先发,后分配的方式。这时候只要发的就分配还是应该当月发的未发的也一起分配?

全部回答

1、工资分配方式,应该是月初发放工资,月末进行工资分配。 2、月末分配时,按发放的应付工资金额进行分配。分配后,应付工资科目没有余额。如: (1)月初发放工资时 借:应付工资 10000 贷:现金 10000 )2)月末分配时 借:管理费用--工资 2000 借:制造费用--工资 2500 借:生产成本--工资 5500 贷:应付工资 10000

其实这个不叫分配,财务上叫记提当月工资. 就是说:根据权责发生制,每个月把应该当月承担的工资全部记入对应成本费用,贷方记入"应付工资",发放的时候冲减"应付工资","应付工资"余额就是已经记入成本费用但是暂时没有发放的部分