对胎儿有影响吗?

您好:我春节后打算要小孩,半夜受一次惊吓,就是不知道是小猫跳我头上了,直叫,心跳加快。回家报我的小侄子了,有40斤,腰有些疼。这期间给我老公拌嘴4次,生气四回。现在已怀孕,我想我这半月的经历,对胎儿有影响吗?谢谢。

全部回答

因为现在是孕早期,根据激素水平分泌的问题。孕妇会有一些情绪波动,而且这个时期不是胎儿大脑的发育时期,等到3-4个月的时候,就要稍稍注意了。最好是定期做好产前检查,随时观察胎儿发育的情况。

有些影响,不过问题不大,以后多注意就行了,多听些音乐放松心情

在怀孕期间,应该控制好自己的心情,不要动怒、生气,也不要过累,多注意休息并适当增添营养,否则会对腹中的小宝宝产生一定影响的。

怀孕受惊吓太多和心情不好的确对胎儿不好,但是影响不会太大,因为你刚怀孕不久,胎儿神经系统还没发育,影响最大的是你家养猫,猫有很多对胎儿影响极大的传染病,尤其是弓形虫病,你要当心啦,最好远离猫咪!