发电机的功率需要和柴油机的功率一样才能带动吗,谢谢

全部回答

  柴油机的输出功率与发电机要求的输入功率不相符,不是不能带动,而是存在一定问题: 柴油机输出功率大于发电机要求,发电机能正常输出相应电量,但柴油机如果功率过大,即发电机正常工作时,柴油机处于轻负荷运转,效率降低。
   柴油机输出功率小于发电机要求时,要发出额定电量时,柴油机处于超负荷状态,如果要保证柴油机正常工作,发电负荷必须降低,甚至不能提供正常的电压输出。 在匹配(柴油机的输出功率与发电机要求的输入功率相符)或柴油机输出功率稍大于发电机要求的情况下,对两设备都有利。

一般情况下还是不要带动的好。

不要差太多可以带动,就是发电机不能满负荷输出达不到额定功率。