种群与物种的区别是什么啊

怎样区分这一类生物是一个种群还是一个物种啊

全部回答

种群是指的在某一地区的同一种生物的全体!而物种是一个大的宽泛的概念,仅仅是指某一种生物.并不存在什么地域的限制. 应该可以这么说,如果某个物种是个全集的话,这个物种的一个种群就是一个子集. 呵呵

种群是 一定空间内 同种个体 的总和 物种以生殖隔离为标准

种群是一种动物的群体生活,物种是一种生物.

东北虎和华南虎是同一个物种,但不是同一个种群。能够在自然状态下相互交配并且产生可育后代的一群生物称为一个物种。生活在一定区域的同种生物的全部个体叫做种群。不同种群可能是同一个物种。

  种群 通常生物不会单独生活,而是和它的同种个体组成种群。种群是指在一定时间和空间中,同种生物个体的总合。例如,某一山地上的黑松种群,它是由不同树龄的黑松组成的;某一海域中种群,它是由鱼苗、小鱼和大鱼组成的。

   群落 群落是提定地区内所栖息的各种生物种群(动物、植物和微生物)的自然组合。例如,一片森林内所栖息的各种不同生物,或一株树上所栖息的各种不同生物,就是大小不同的生物群落。 摘自七年级第二学期用生物课本 。

    物种是分类的基本单位,是自然选择的产物,生物物种的生存、发展和进化都是以种群为基本单位进行的。因此个体与群种的关系是一个部分与整体的关系。 种群是一定空间内同种个体的总和。
  种群的外延是种内关系。种群内有许多不同年龄的个体,它们之间发生并非数量的简单相加,而是一个有机单位,,它们共同生活在一定的时空内,相互联系、相互影响、相互制约,既有种内相互,又有发生内斗争。     群落是一定低域内有直接或间接关系的各种生物的总和。

  群落内可以包含许多种群,每个种群内部都发生新的老个体的交替,生物之间的进行着相互作用,物质交换和能量流动都是在这种相互的作用中进行,因此群落是一种动态的结构。 参考书上。