各位朋友大家好?

本人在北京,最近想买一辆二轮摩托车,想知道牌照怎么办理和一些新的行驶规定,那位朋友知道请告知,多谢,多谢

全部回答

    北京市政府规章北京市道路交通管理规定 摩托车属于机动车,除一般机动车要遵守的规定外,还需要注意以下几点: 1。在同方向划有两条以上机动车道的道路上,摩托车只准在最右侧机动车道行驶。
   2。驾驶京B号牌或外省市号牌的摩托车,不准进入三环路以内(不含三环路辅路)道路行驶。    在设有主路、辅路的道路上,不准摩托车在主路上行驶。 3。

  推行摩托车,须遵守下列规定: (1)紧靠非机动车道右侧边缘顺向推行; (2)横过车行道时,按照行人通行规则推行; (3)不得并排推行。 4。乘坐二轮摩托车时,须戴安全头盔,只准在驾驶员座后骑坐。

    楼上的,楼主问的是牌照的办理,跟考试有什么关系。具体如下 1。凭购车发票去交购置税 2。办理机动车交强险 3。到车管所登记摩托车相关信息,如车架号,发动机号等,给摩托车拍照、检查、备案。
   4。领取牌照。安装上就OK了~ 注:上述流程中3。4步骤是需要相关费用的 更详细的: 牌具体流程如下 证件: 购车的发票。  和本车的合格证,本人的身份证(或者是企业的组织机构代码证) 程序:流程1——购车发票确保准确 在选好自己中意的车并交付购车款后,车商会为其提供厂家的汽车质量合格证,并根据客户要求提供有效期为3-30天的临时牌照,同时商家为客户开具购车发票。
    购车发票上,车主姓名和身份证号码一定要认真核对确保无误,如果出现差错,更换起来比较麻烦。 流程2——缴纳购置税和保险 交完购车款后,准车主就可以开着新车到车管所办理相关手续了。
  车管所实行一站式服务,因此,当你去车管所前一定要带好相关资料:包括购车发票(报税联、注册登记联、发票联三联都要带上)、汽车质量合格证原件和复印件、身份证原件和复印件,公户车辆需带企业组织机构代码证原件及公章等。
     按照规定,先要缴纳车辆购置税和车辆保险后才可以继续其他流程。目前成都市车辆购置税按照购车款扣除17%增值税后余额的10%来征收。如一台10万元的新车,扣除17%的增值税即17000元后,余额为83000元,那么该车应缴纳的车辆购置税为8300元。
    新车的保险金额则与车辆价格、车辆保有量等有关,其金额完全由电脑系统完成,当输入车辆型号、品牌、价格等信息后,电脑系统开始进行综合评价并给出应缴金额。 流程3——登记、验证车辆信息 缴纳完车辆购置税和保险后,准车主就可以凭借缴费凭证和购车发票的注册登记联、汽车质量合格证原件、身份证原件和复印件领取新车入户登记表,并准确填写车主与车辆的相关信息,进行车辆信息登记。
    登记完成后,车管所将对申牌车辆的发动机号码、车辆型号、尾气等以及车主进行检测、验证,并将检验结果与车辆登记信息及车主进行逐一对比确认。在确认无误后,对车辆进行拍照存档。
   流程4——领证落户 完成上述流程,准车主就可以在电脑上随机选取自己的车牌号码,并在缴纳五桥一路费、工本费和制作费后,领取车辆行驶证、车辆登记证、合格标志、环保标志等。
    到这一步,整个办证过程基本完成,准车主也变成了车主,不过要想上路行驶,还得完成最后一步,即到养路费稽征所缴纳养路费。至此,爱车才有了合法的“户口”。