起居室养什么花好?为什么?室内有电脑?

全部回答

     在居室内最适合放置以下三种类型的植物。 能吸收有毒化学物质的植物   芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吊兰能吸收空气中95%的一氧化碳,85%的甲醛,吸收甲醛的能力超强。
    芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。   天南星能吸收空气中80%的苯,50%的三氯乙烯;广玉兰能吸收二氧化碳和氯气;惠兰则可有效吸收空气中的氟和二氧化硫。
     常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。     兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。
   此外,不管新屋旧屋,都最好摆放金桔、四季桔和朱沙桔这些芸香科植物,这类植物富含油苞子,可以抑制细菌,有效预防霉变,预防感冒,又气味清新。   绿色植物有光合作用,能增加室内的氧气,一些多叶的花卉值得提倡,但也不能过多过滥。
    因为当光照不足时,植物主要进行呼吸作用,不停地吸入氧气,放出二氧化碳。如果室内花卉过多,就会增加二氧化碳的浓度。特别是夜间,植物的呼吸作用十分旺盛,就会形成与人争氧的局面。
  但也有例外,仙人掌就不会与人争氧,它们没有绿叶,很弱的光线就能进行光合作用。 能杀病菌的植物   玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。
       紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。
     仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。     虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。
     在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀援植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,能够有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。 但要注意:室内不能过多的放花卉 。
    详见我上传的(室内养花知识) 。

ok

  我家养了很多花,室内的不知道为什么的,养不活,很大一盆盆的国王叶子啊,散尾竹,发财树。都死了。这些树都过不了冬的,要冷死。好可惜哦,都一两米那样高的呢。但是我们阳台上的都生活很好。室内的不好养啊,我们那颗橡皮树是个例外,在室内活的很好,而且在书房的,里面也有电脑,但就是长的好呢。
  外们也没有怎么料理它,所以你养橡皮树吧。卖花的地方有买的。你还可以养比较有型的仙人掌/仙人球/仙人树啊,这个不用说,非常好养,而且它们吸收辐射的能力很强哦。