我恨我父亲,怎么办

  在我小学三年纪的时候,父母就离婚了,那时候记忆很深刻,我爸拿刀砍我妈,打我妈,打的他流了很多血,多处骨折,缝针。那时候我爸每天只知道打麻将,赌博,家里乱哄哄,妈妈每天出去工作,好不容易存了点钱,被我爸偷去赌博,离婚后,因为房子的原因,我跟了我爸,并且我爸拿了房子,一直养我到大,但中间很多次学费都是问我妈要的,还有几次要了学费拿去赌,输光后再去要,小时候不懂事,也不想去管大人间的事,觉得他们做的事都是正常的。
  现在长大了,已经23岁了,也工作了,之前他做了5年的出租车,赚了10万左右,主要还是我读大学,他交不起学费,也没人肯借他,亲戚他借了不少的钱都没还。3年前他发生车祸,因为我读书,也没人照顾他,所以我妈为了我照顾了他3个月,等他病好了,又翻脸不认人,问我妈借钱,借了还不还。
  被我看起来就是个人渣。车祸过后,他病也好了,之前好不容易存了10万,又开始赌博,2年多过去了,现在只剩1万。中间好几次亲戚催处他去处理交通事故,他也不去处理,说混着蛮好,拿着最低工资,现在公司都来催他了,他才知道要赶快处理,再不处理一分钱都赔不到,但他又不去问,什么事都要我来问,其实就是他不会说话,要面子,觉得问别人问题丢人。
  我真的感觉这个人怎么这么无能,连和别人说话都不会,我现在每天工作,晚上还要帮他网上找资料,想问题,有时候还要请假去帮他跑律师,跑交警队,他么每天就在家,也没事,这些事都扔给我处理,我实在看不惯,这事他自己怎么都不会去做的,非要我来帮他做。其他看他不爽的事还有很多很多,一下子也说不完。
  前几天他还和我说,现在家里钱很少,如果以后结婚你自己想办法,我是没钱给你的等等。大家分析下,这人虽然是我爸,但这个样子的,我该怎么办?。

全部回答

    在你说来你爸爸很坏,我大体给你总结一下主要有以下几点:1在家庭有暴力行为。2有赌博恶习。3好逸勿劳,没有上进心。 你爸爸没有尽到一个做丈夫与父亲的责任,所以你恨他这很正常,如果说一个人五恶不作,你还能容忍的话,你就不正常了。
   再从你方面说说,你虽然没有得到很好的父爱,但还有一个爱你的母亲,在父亲没有尽到义务时,你母亲抻出了爱的双手,母爱无涯相比之下,你爱你母亲胜过你父亲,也因此你要向你母亲学习。  但我建议你不必以德报怨,但要尽到你做为儿子应该做到的,他可以负你,你不能负他,在他以后无法生活的时候还要赡养他,现在他有能力自己生存,你可以让他自己去做,而不必为他做得太多。
  本人个人建议,仅供参考,祝你与你母亲好人一生平安。

  若是决为孝顺之子,擎拳合掌,安详出生,不损伤母,母无所苦。倘儿决为五逆之子,破损母胎,扯母心肝,踏母跨骨,如千刀搅,又仿佛似万刃攒心。
  如斯重苦,出生此儿,更分晰言,尚有十恩:   第一、 怀胎守护恩;第二、 临产受苦恩;第三、 生子忘忧恩;第四、 咽苦吐甘恩;第五、 回干就湿恩;第六、 哺乳养育恩;第七、 洗濯不净恩;第八、 远行忆念恩;第九、 深加体恤恩;第十、 究竟怜愍恩。

是自己父亲有什么办法,法律上对他履行自己的基本义务就行了,情理方面,多和父亲交流,即使他不听你的,也要讲,你不仁,我有义,将来好说话,必要时留点证据(录音),将来你老人家不要要求儿子太多。

道德上予以鄙视,不需要什么尊敬,不需要给什么好脸。明确告诉他,要想赢得孩子的尊敬,就必须做出令人尊敬的事情。人渣就是人渣,而不论他是否结婚生子!盗贼就是盗贼,而不论他是几个孩子的父亲。让他先戒掉赌,再来谈尊重。 法律上,该吃的给吃,该喝的给喝,别让他吃不饱穿不暖。但其他的改善条件,一概不给。要想改善,先戒掉恶习。

帮别人是做好事,那么,帮自己的父亲呢?今生有缘做父子,下辈子无缘不相识。

你可以跟他好好谈谈,趁他心情好的时候,没有过不去的坎,他也许是对生活失去了信心,你要让他重新拾起勇气。好好努力会好的