我想让孩子在家学习,不去上学,这样的学习适合小学生吗?

全部回答

如果父母有这个能力倒不是不可以,但孩子以后是要上初中、高中甚至大学的,父母有这个能力一直教下去吗?如果没有那孩子有一天还是要到学校去接受教育,长期在家接受父母教育的孩子能再接受学校的教育模式吗?另外,不去正规学校的话那升初中时没有小学毕业证在手续方面可能会有麻烦;再者,现在的学校说白了都是应试教育,家里教出来的孩子等到小升初考试时弄不好会吃亏的。

现在我们国家还没有提倡这样的做法,可能是因为担心学生在学校的团体和社交方面的能力培养。不过我身边也是有这样的家长,他们买一些像“一起学习乐园”一样的在线学习同步学习软件,不过我个人觉得小学阶段还可以,初高中可能有点难。

这样可能不利于孩子的交往能力发展。学习能力不会有什么问题。