优盘启动盘怎么设置

进入华硕的主板设置,boot项下boot device priority ——1st boot device选择设置为 removable dev 这样是不是就是将优盘设置为启动盘了?如果是,那么设置完成按F10重新进入系统后,应该怎么选择进入优盘上的操作系统?

全部回答

    启动电脑按DEL键(有的电脑是F2键),进入CMOS设置,选择并进入第二项,“BIOSSETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。
    这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。
  再按回车键 3。
    选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了 ========================================= 开机del进cmos,找到启动项,里面设第一启动项为移动设备,或者usb-zip 。

或者 你开机 按 F12 可以调出启动驱动器 希望你玩的开心

华硕的我不清楚,我是宏基的,我的设置时是把一项含“USB...”的用F5上置到顶部,再按F10保存退出,重新进入系统,系统会从U盘开始安装,安装完第一次重启之时就可以拔掉U盘,但重启时要再次把启动项改为硬盘(在你设置的界面直接按F9,再按F10就好了,F9为恢复默认),之后电脑重启配置,接下来你要做的就是激活并安装驱动了!(希望对你有帮助)

对,就是这样将U盘设为启动盘,进入系统后会显示U盘中所包含的内容,比如说是安装系统,然后就按光盘启动一样的程序操作就可以了

如果选择正确 启动的时候自动进入U盘系统 就像进入硬盘的一样