请教是微波炉质量问题还是操作不当

新买一台格兰仕光波炉,热牛奶。豆浆,煮荷包蛋老是溢出,热炒菜时还有爆的声音,菜还爆出,请教是微波炉质量问题还是操作不当。

全部回答

热牛奶、豆浆会溢出是因为你热的时间比较长,就像水开了一样。 同时热的分量肯定比较多。 热炒菜时,如果菜中有肉或木耳的话就会出现爆的声音,要是有带皮的鸡蛋那就会爆炸了。热炒菜的时候你根据量的多少定2-5分钟,拿出来晃晃,然后再热,这样热的均匀。 我家也是格兰仕,应该是没有问题的,我也出现过类似情况。你用的次数多了就会有规律的。 当然你要是确实有怀疑也可以咨询售后服务。

热牛奶、豆浆、煮荷包蛋老是溢出:减少运转时间。热牛奶等物品时,1分钟时间足够; 热炒菜时还有爆的声音,菜还爆出:降低运转时的功率。炒菜,尤其是块比较大的、密度高的菜,一定要用降低功率。