大家帮帮我吧

我个人觉得自己的今年的考研不是很理想,现在很着急,请问大家哪些学校好调剂,专业又比较好,有就业前景的?有没有调剂的攻略 心得体会这类的 分享下~感谢感谢

全部回答

    最好你说一下你所报考的学校和专业。 首先得过了国家线才有调剂资格。好点的学校调剂除了看你的分数和平时表现还看重其他一些因素,如,你第一志愿的学校是不是211重点大学,你的专业是不是该校的重点专业,你毕业的母校是不是211大学,你的本科专业是不是母校的重点专业,以此来判断你的价值。
    这些信息将体现你的层次水平和志向高度。一般B类和C类地区需要调剂的院校比A类地区的要多。 一:分数出来后,要积极打听自己的排名,尽快确定自己是否能进复试,以免贻误调剂时间。
   二:广泛撒网,多点机会,宁可以后在几所学校里选择,也不要把自己栓在一棵树上了。 三:主动出击,自寻机会。   四:在咨询的时候建议用电话联系。 五:最好亲自送材料到学校,多了解第一手信息。
   六:和调剂学校保持联系。 七:有时,不止一个学校发出了复试邀请,首先排除那些你不太中意的学校(这就是为什么说最好自己去学校一看究竟的原因)。剩下,如果还有两个,甚至两个以上的选择该怎么办呢?只要复试时间不冲突,能照顾的过来,你可以都去参加。
    当然,要记住:可千万别让学校知道你“一只脚踏两只船”,那你就会一条船也保不住! 八:如果导师点头,招办就放行的话,最好找到导师本人,尽量的向他展示自己的优点和对该专业的兴趣。
  并表示愿意跟他混,一般导师都会比较喜欢的。 最后,祝考研成功,调剂成功! 。

你是什么专业?考哪个学校的哪个专业