如果有人说我“天真”,是骂我?还是夸我?

活在当下三十五年,待人接物一直不曾改变,哪怕受一千次,一万次的伤害,仍保持一颗“纯真”的心,而让他人感觉你很“天真”!说我“天真”的人,是骂我?还是夸我?(我有点搞不清了)当今社会需不需要“天真”些?

全部回答

    空悟网友所言不错。一般而言,说成年人“天真”是说他有些不世故、社会经验少的一种委婉说法。 具体是“骂”是“夸”则要具体分析,因发话的人而异。好人、恶人都可以这样说,恨铁不成钢的和私下窃笑的都可以这样说。
   我家中曾挂过一副对联,下联是“处世无奇但率真”。  常见的书法中也有“忠厚传家久”之类。诸如“率真”、“忠厚”等,都是古代一种理想化的说法,已经不合潮流了。 并不是说这些理想不好,而是现在已经没有“忠厚”之人生存的土壤,悲哀!现在是骗子遍地贼人满天,人爱人、人帮人、人整人的时代都过去了,代之以人骗人、人坑人、人害人。
    在这样的生存环境下,还是小心一些、谨慎一些好。 以纯真之心与人交往,我很赞成,只是要看对象!所谓:酒逢知己饮,诗向会人吟;相识满天下,知音能几人?轻易地表露真情,可能会受到伤害。
  固然网络时代,在虚无缥缈的网上可以随便一些,但最好也要有一个自己可以接受的“度”。   受到伤害仍不改初衷,或许是你的处世观念,可以坚持,也可以适度改变。人人都在改变,只是有人不愿承认而已。
  如同《北京人在纽约》中主题歌唱得那样,“我已经变得不再是我”,对此我感到悲哀,尽管在别人眼里我依然是我。 先说到这里吧。

每个人的活法不同,你能说那个人有错吗?那一定是说这句话的人错了。具体问题,具体对待,如果以本人所想,去强行规纳事物的方向,那不是个是非制造机器吗?换老百姓的话讲,呵呵,这是二。在我们这,这种人,是要被人用砖头拍的。

35岁 如果有人说你纯真,那是夸;说天真,应该有一点“你一厢情愿,不了解情况”的贬义。

说我“天真”的人,是骂我?还是夸我?(我有点搞不清了) ··所谓“天真”,对孩子是褒奖词,是夸奖孩子聪明伶俐;对成年人,则是贬义词,意思是大人成了“孩子”,不懂事,头脑简单、顽固不化。 有启发吧?