高考是如何录取的

假如我高考考了550,首都医科大学的最低录取分数线是518,我第一志愿报的的临床医学,没有达到分数线,我能被录取么?假如录取了会怎么分配?

全部回答

  你所说的这个518,不是临床的录取线,而是学校的提档线 这个线其实没太大意义,真正有意义的,还是专业的录取线 录取线,一般在省公布的最低控制线上,按照专业计划的120%,以第一志愿为序,由高到低排列 比如首医临床专业招10人,一志愿报这个专业的由高到低,数到12名,这12人就提档了。
  阅档后,退掉2人,第10人的分数就是专业实际录取线 你既然连学校最低的线518都不够,就更不可能够临床专业的线了,因此你就是肯定无法录取了。

如果你达到分数线,且第一志愿填该校,学校按照第一志愿的分数线合格排行依次来录取。 如果达到分数线但非填第一志愿该校,学校会次级考虑,如果人数不足将会考虑补入。 没达到分数线。如过该校招生人数达不到应招人数就降低分数线。没达到分数线一般是不能进的,除非靠关系、金钱。 各个校不同。如果被录取了一般先读一年的‘共同知识’然后再自己选择专业。