excel双击合计行,显示分行数据的方法?

excel双击合计行,显示分行数据的方法?比如:第一行的数据是第二至第五行的合计数,平时只显示第一行,需要时再显示下面的分行数据,怎样做到?

全部回答

可以用excel隐藏行的方法来做,你想双击显示,这样的话,可以用excel vba 编程,推荐个群3517545

用分类汇总,就行了 选择你需要汇总的行,数据/分类汇总/选择汇总项、方式等,确定,就OK了,再用选旁边的分级显示,可以自由的选择显示与不显示了,

组及分级显示: 1、编制数据清单如《sheet1》。 2、选中清单中任意单元格,“数据/组及分级显示/自动建立分级显示”,结果如上表。 3、点击左上角的“1”,则只显示两个合计行;点击左上角的“2”,即可展开全部明细;点击左侧第一个或第二个“-”号,即可隐藏东北或华北明细;再点“+”号,又可将其分别或全部展开。 ★以上操作,可满足题意所求。